UA RU

Рецепт домашней кутьи от Лидии Таран: "Классно, когда все составляющие уже пожили вместе, настоялись и будут петь хором"

©© Instagram/lidiyataran

Ведущая ТСН Лидия Таран поделилась своим рецептом кутьи на Рождество.

Сегодня, 6 января, Сочельник. Ведущая ТСН Лидия Таран рассказала, как приготовить традиционное рождественское блюдо кутью по ее домашнему рецепту. Она подчеркнула, что за основную кашу берет пшеницу и любит, когда все настаивается:

Классно, когда все составляющие уже пожили вместе, настоялись и будут петь хором.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кутья на Рождество: как готовят главное блюдо Сочельника в разных регионах Украины

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оригинальная богатая кутья на Рождество: рецепты кутьи из булгура и перловки

Итак, для кутьи по рецепту Лидии Таран нам понадобится:

  1. Пшеница. Миска на фотографии Лидии вышла из одного стакана. Если замоченное зерно ночь простоит, варится быстро.
  2. Изюм, курага и тому подобное — по горстке. Можно тоже замочить.
  3. Мак. Его надо залить кипятком где-то на час, затем растолочь, чтобы пустил молоко.
  4. Орехи грецкие и миндаль. Как рассказала Таран: "Люди кладут и кедровые и кешью, но я старовер. Я тоже смолола блендером, но можно и просто покрошить".
  5. Цедра лимона или апельсина, если вы любите.
  6. Мед, если нет аллергии. Главное не передать мед, потому что сухофрукты — это уже сладко.
  7. Взвар! Здесь Лидия Таран "тоже старовер", ведь ее бабушка заливала компотом щедро, поэтому и она так сделала.

Новогодний "Щедрик" в прямом эфире "Завтрака с 1+1":

 

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю