Рецепт домашней кутьи от Лидии Таран: "Классно, когда все составляющие уже пожили вместе, настоялись и будут петь хором"
Ведущая ТСН Лидия Таран поделилась своим рецептом кутьи на Рождество.
Сегодня, 6 января, Сочельник. Ведущая ТСН Лидия Таран рассказала, как приготовить традиционное рождественское блюдо кутью по ее домашнему рецепту. Она подчеркнула, что за основную кашу берет пшеницу и любит, когда все настаивается:
Классно, когда все составляющие уже пожили вместе, настоялись и будут петь хором.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кутья на Рождество: как готовят главное блюдо Сочельника в разных регионах Украины
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оригинальная богатая кутья на Рождество: рецепты кутьи из булгура и перловки
Итак, для кутьи по рецепту Лидии Таран нам понадобится:
- Пшеница. Миска на фотографии Лидии вышла из одного стакана. Если замоченное зерно ночь простоит, варится быстро.
- Изюм, курага и тому подобное — по горстке. Можно тоже замочить.
- Мак. Его надо залить кипятком где-то на час, затем растолочь, чтобы пустил молоко.
- Орехи грецкие и миндаль. Как рассказала Таран: "Люди кладут и кедровые и кешью, но я старовер. Я тоже смолола блендером, но можно и просто покрошить".
- Цедра лимона или апельсина, если вы любите.
- Мед, если нет аллергии. Главное не передать мед, потому что сухофрукты — это уже сладко.
- Взвар! Здесь Лидия Таран "тоже старовер", ведь ее бабушка заливала компотом щедро, поэтому и она так сделала.
Новогодний "Щедрик" в прямом эфире "Завтрака с 1+1":
Новости по теме