Рецепт от Руслана Сеничкина: Печеные яблоки с инжиром

Ведущий 1+1 поделился рецептом вкусного и полезного десерта.

Накануне Яблочного Спаса, который будем отмечать 19 августа, делимся рецептом яблок и инжиром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 простых рецептов из яблок, за которые вам скажут спасибо

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки – 3 шт.

Инжир – 70 г.

Финики – 2 шт.

Мед – 3 ст. л.

Миндаль – 40 г.

Кедровые орешки – 2 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сезон яблок: Чем полезен этот фрукт и рецепт оригинального пирога

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Инжир запарить в теплой воде. Оставить на 10 минут. Порезать кусочками.

2. Порезать финики. Добавить к инжиру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советы диетолога: 5 причин, почему надо есть финики

3. Смолоть миндаль. Высыпать в миску.

4. Добавить кедровые орешки, мед и специи. Перемешать.

5. Срезать с яблок шляпку и ложкой удалить серцевинку.

6. Начинить яблоки сладкой начинкой.

Плотно выкладывайте начинку, чтобы внутри яблока не было пустот, – говорит Руслан Сеничкин.

7. Каждое яблоко завернуть в фольгу.

8. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Больше новостей