Готовим грузинское хачапури дома: рецепт ачмы от Руслана Сеничкина, который легко повторить

Ведущий Сніданку з 1+1 Руслан Сеничкин поделился рецептом ачмы - традиционного грузинского блюда.

Ачма - это грузинское хачапури, известное своей невероятной сочностью и тягучей сырной начинкой. В отличие от классического хачапури, где сыр обычно находится внутри одного пласта теста, ачма состоит из нескольких тонких слоев лаваша, пропитанных сыром и кефирной заливкой.

В результате блюдо получается нежным, ароматным и очень сытным, и идеально подходит для семейного ужина или когда хочется удивить гостей. И главное - его можно приготовить дома без сложных ингредиентов и кулинарных хитростей.

Рецепт ачмы от Руслана Сеничкина

1+1 Украина

 

Ингредиенты:

 

  • Лаваш - 250 г
  • Кефир - 100 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Кунжут - 20 г
  • Сыр моцарелла - 200 г
  • Сыр Адыгейский - 400 г
  • Соль и специи по вкусу
Читайте также:

Приготовление:

1. Делаем заливку. В отдельную посуду наливаем кефир, добавляем яйцо и соль с перцем. Все это перемешиваем.

2. Лаваш делим на части. Смазываем каждую часть заливкой.

3. Натираем сыр на крупной терке. Выкладываем сыр в лаваш и заворачиваем лаваш в трубочку. Выкладываем трубочки на тарелку, чтобы немного полежали.

4. Берем формочку и щедро смазываем сливочным маслом. Выкладываем наши рулетки и добавляем заливку, если она осталась. Так блюдо будет более сочным.

5. Отправляем блюдо в печь, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

6. За пять минут до готовности украсьте блюдо кунжутом.

Это блюдо покоряет сердца не только вкусом, но и видом: золотистая корочка, расплавленный сыр, аромат специй и кунжута делают ачму настоящим праздником на столе!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Последние новости