Ачма - это грузинское хачапури, известное своей невероятной сочностью и тягучей сырной начинкой. В отличие от классического хачапури, где сыр обычно находится внутри одного пласта теста, ачма состоит из нескольких тонких слоев лаваша, пропитанных сыром и кефирной заливкой.
В результате блюдо получается нежным, ароматным и очень сытным, и идеально подходит для семейного ужина или когда хочется удивить гостей. И главное - его можно приготовить дома без сложных ингредиентов и кулинарных хитростей.
1. Делаем заливку. В отдельную посуду наливаем кефир, добавляем яйцо и соль с перцем. Все это перемешиваем.
2. Лаваш делим на части. Смазываем каждую часть заливкой.
3. Натираем сыр на крупной терке. Выкладываем сыр в лаваш и заворачиваем лаваш в трубочку. Выкладываем трубочки на тарелку, чтобы немного полежали.
4. Берем формочку и щедро смазываем сливочным маслом. Выкладываем наши рулетки и добавляем заливку, если она осталась. Так блюдо будет более сочным.
5. Отправляем блюдо в печь, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
6. За пять минут до готовности украсьте блюдо кунжутом.
Это блюдо покоряет сердца не только вкусом, но и видом: золотистая корочка, расплавленный сыр, аромат специй и кунжута делают ачму настоящим праздником на столе!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: