Любимое блюдо осени: яблочный штрудель по рецепту волонтера Оксаны Турбал

Яблочный штрудель - любимое блюдо осени, благодаря которому на кухне пахнет яблоками, корицей и уютом.

Именно такой аромат наполнил студию Сніданку з 1+1, где приготовили особый яблочный штрудель по рецепту волонтера Оксаны Турбал - женщины, которая ежедневно сочетает заботу, доброту и кулинарную любовь в поддержку наших защитников.

Оксана Турбал - психолог и сексолог из Киевской области. С начала полномасштабного вторжения она вместе с общиной превратила кулинарию в настоящее дело сердца: готовит для военных, создает окопные свечи, передает на фронт домашние вкусности. Ее штрудель стал символом тепла и дома, который можно почувствовать даже за сотни километров. Предлагаем приготовить яблочный штрудель по ее рецепту.

Яблочный штрудель: рецепт

Freepik

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 50 г
  • теплая вода - 100 мл
  • яблоки - 7-8 шт.
  • изюм - 80 г
  • орехи (грецкие или миндаль) - 70 г
  • яйцо - 1 шт.
  • желток - 1 шт.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • панировочные сухари - 30 г
  • корица - щепотка
  • молоко - 2 ст. л.
  • соль - щепотка
  • сок ½ лимона
Читайте также:

Как приготовить:

Подготовьте начинку. Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком. Добавьте изюм, измельченные орехи, немного сахара и щепотку корицы.

Поджарьте сухари. На сливочном масле обжарьте панировочные сухари до золотистости. Добавьте ванильный сахар.

Подготовьте тесто. Смешайте муку, воду, яйцо, щепотку соли и растительное масло. Замесите мягкое эластичное тесто. Дайте ему отдохнуть 20-30 минут.

Раскатайте и сформируйте. Раскатайте тесто очень тонко (так, чтобы сквозь него просвечивалась поверхность). Выложите начинку ближе к краю и аккуратно заверните рулетом.

Смажьте и выпекайте. Переложите штрудель на противень, смажьте желтком и немного молоком. Выпекайте 30-40 минут при 180°C, пока он не станет золотистым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Последние новости