Любимое блюдо осени: яблочный штрудель по рецепту волонтера Оксаны Турбал
Яблочный штрудель - любимое блюдо осени, благодаря которому на кухне пахнет яблоками, корицей и уютом.
Именно такой аромат наполнил студию Сніданку з 1+1, где приготовили особый яблочный штрудель по рецепту волонтера Оксаны Турбал - женщины, которая ежедневно сочетает заботу, доброту и кулинарную любовь в поддержку наших защитников.
Оксана Турбал - психолог и сексолог из Киевской области. С начала полномасштабного вторжения она вместе с общиной превратила кулинарию в настоящее дело сердца: готовит для военных, создает окопные свечи, передает на фронт домашние вкусности. Ее штрудель стал символом тепла и дома, который можно почувствовать даже за сотни километров. Предлагаем приготовить яблочный штрудель по ее рецепту.
Яблочный штрудель: рецепт
Ингредиенты:
- мука - 250 г
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 50 г
- теплая вода - 100 мл
- яблоки - 7-8 шт.
- изюм - 80 г
- орехи (грецкие или миндаль) - 70 г
- яйцо - 1 шт.
- желток - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- панировочные сухари - 30 г
- корица - щепотка
- молоко - 2 ст. л.
- соль - щепотка
- сок ½ лимона
Как приготовить:
Подготовьте начинку. Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком. Добавьте изюм, измельченные орехи, немного сахара и щепотку корицы.
Поджарьте сухари. На сливочном масле обжарьте панировочные сухари до золотистости. Добавьте ванильный сахар.
Подготовьте тесто. Смешайте муку, воду, яйцо, щепотку соли и растительное масло. Замесите мягкое эластичное тесто. Дайте ему отдохнуть 20-30 минут.
Раскатайте и сформируйте. Раскатайте тесто очень тонко (так, чтобы сквозь него просвечивалась поверхность). Выложите начинку ближе к краю и аккуратно заверните рулетом.
Смажьте и выпекайте. Переложите штрудель на противень, смажьте желтком и немного молоком. Выпекайте 30-40 минут при 180°C, пока он не станет золотистым.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
