Спагетти из кабачков: Руслана Писанка приготовила кабачки с курицей и чесночной заправкой (рецепт)

Спагетти из кабачков – вкусное и оригинальное блюдо лета. Руслана Писанка приготовила их с курицей и особой чесночной заправкой.

Руслана Писанка в эфире шоу «Твой день» приготовила оригинальное летнее блюдо: спагетти из кабачков. Чтобы сделать их более сытными и насыщенными по вкусу, можно добавить во время приготовления курицу и чесночную заправку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фаршированные перцы, помидоры и кабачки в сметанном соусе: рецепт Русланы Писанки

Ингредиенты

Для приготовления порции на 2-3 человека понадобится:

  • 3 шт. кабачков;
  • 2 шт. куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • сахар, соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить вкуснейшую запеканку из кабачков: рецепт «шарлотки» из кабачков от Русланы Писанки

Приготовление

Чтобы приготовить спагетти из кабачков, нужно:

♦Помыть кабачки и натереть их на мелкой терке (для корейской моркови). Лучше брать молодые кабачки, чистить от кожуры их не нужно.

♦Бланшировать натертые кабачки: бросить в подсоленную кипящую воду на 30 секунд.

♦Отбросить бланшированные кабачки на дуршлаг, дать воде стечь.

♦Выложить их на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду и немного обжарить.

♦Параллельно приготовить заправку: чеснок и помидоры порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде, добавив немного сахара, соли и перца по вкусу.

♦К кабачкам добавить заправку, хорошо все перемешать и еще 2-3 минуты обжарить на небольшом огне.

♦Помыть и порезать на небольшие куски куриное филе. Обжарить на другой сковороде до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

♦Перемешать курицу с кабачковыми спагеттями. Подавать блюдо самостоятельно, либо добавив зелень, фрукты, моцареллу.

Посмотреть, как Руслана Писанка готовит спагетти из кабачков, можно в выпуске шоу «Твой день» от 8 июля 2021 года.

Loading...

Больше новостей