Спагетти из кабачков: Руслана Писанка приготовила кабачки с курицей и чесночной заправкой (рецепт)
Спагетти из кабачков – вкусное и оригинальное блюдо лета. Руслана Писанка приготовила их с курицей и особой чесночной заправкой.
Руслана Писанка в эфире шоу «Твой день» приготовила оригинальное летнее блюдо: спагетти из кабачков. Чтобы сделать их более сытными и насыщенными по вкусу, можно добавить во время приготовления курицу и чесночную заправку.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фаршированные перцы, помидоры и кабачки в сметанном соусе: рецепт Русланы Писанки
Ингредиенты
Для приготовления порции на 2-3 человека понадобится:
- 3 шт. кабачков;
- 2 шт. куриного филе;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- сахар, соль, перец по вкусу;
- растительное масло.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить вкуснейшую запеканку из кабачков: рецепт «шарлотки» из кабачков от Русланы Писанки
Приготовление
Чтобы приготовить спагетти из кабачков, нужно:
♦Помыть кабачки и натереть их на мелкой терке (для корейской моркови). Лучше брать молодые кабачки, чистить от кожуры их не нужно.
♦Бланшировать натертые кабачки: бросить в подсоленную кипящую воду на 30 секунд.
♦Отбросить бланшированные кабачки на дуршлаг, дать воде стечь.
♦Выложить их на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду и немного обжарить.
♦Параллельно приготовить заправку: чеснок и помидоры порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде, добавив немного сахара, соли и перца по вкусу.
♦К кабачкам добавить заправку, хорошо все перемешать и еще 2-3 минуты обжарить на небольшом огне.
♦Помыть и порезать на небольшие куски куриное филе. Обжарить на другой сковороде до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
♦Перемешать курицу с кабачковыми спагеттями. Подавать блюдо самостоятельно, либо добавив зелень, фрукты, моцареллу.
Посмотреть, как Руслана Писанка готовит спагетти из кабачков, можно в выпуске шоу «Твой день» от 8 июля 2021 года.