Шеф-повар Сергей Башинский не боится экспериментировать, ведь на профессиональной кухне уже 15 лет. Он учился кулинарному мастерству в Украине, Италии, США. Любимая кухня – азиатская, поэтому добавляет азиатские соусы или другие детали к своим шедеврам, а фирменным блюдом считает утку, запеченную в духовке. Однако сегодня в студии дневного шоу "Твой день" кулинарный эксперт даст мастер-класс по приготовлению гарнира из цветной капусты и курицы в кисло-сладком соусе.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молодой картофель с маком и салат с брынзой: вспоминаем давние украинские рецепты с исследовательницей гастрономической культуры Еленой Брайченко
Рецепт израильской кухни: гарнир из цветной капусты. Этапы приготовления:
- Сначала нужно отварить цветную капусту.
- Выкладываем на пергамент, посыпаем солью, паприкой и оливковым маслом.
- Для соуса цветной капусты: натереть сыр пармезан, добавить сливки и свекольный фреш. Приятного аппетита!
Совет: лучше выкладывать на пергамент капусту именно большим куском. В Израиле чаще всего это подают с острым томатным соусом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блины на пиве с селедочной пастой: оригинальный рецепт известного блюда от Руслана Сеничкина
Рецепт курицы в кисло-сладком соусе
Для приготовления такой вкуснятины нам понадобятся:
- Филе куриное – 360 г
- Лук – 60 г
- Перец болгарский – 60 г
- Стручковая фасоль – 30 г
- Кукуруза – 40 г
- Масло подсолнечное – 50 г
- Чеснок – 4 г
- Арахис – 20 г
- Соус кисло-сладкий чили – 20 г
- Корень имбиря
- Соль
- Перец.
Этапы приготовления курицы в кисло-сладком соусе:
- Берем куриное филе. Совет: обычно китайцы готовят ее в фритюре, жарят, режут кусочками и в крахмал.
- Чистим имбирь, нарезаем тонкими соломинками.
- Добавляем синий лук (режем крупными слайсами), болгарский перец и спаржевых фасоль.
- Нарезаем кусочками куриное филе, отправляем в духовку.
- Поливаем куриное филе сверху кисло-сладким соусом, посыпаем арахисом. Приятного аппетита!