Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Гарнир из цветной капусты и курица в кисло-сладком соусе (рецепты от шеф-повара)

Для того, чтобы приготовить такие необычные и вкусные блюда, понадобится лишь несколько ингредиентов и 20 минут свободного времени.

Шеф-повар Сергей Башинский не боится экспериментировать, ведь на профессиональной кухне уже 15 лет. Он учился кулинарному мастерству в Украине, Италии, США. Любимая кухня – азиатская, поэтому добавляет азиатские соусы или другие детали к своим шедеврам, а фирменным блюдом считает утку, запеченную в духовке. Однако сегодня в студии дневного шоу "Твой день" кулинарный эксперт даст мастер-класс по приготовлению гарнира из цветной капусты и курицы в кисло-сладком соусе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молодой картофель с маком и салат с брынзой: вспоминаем давние украинские рецепты с исследовательницей гастрономической культуры Еленой Брайченко

Рецепт израильской кухни: гарнир из цветной капусты. Этапы приготовления:

  1. Сначала нужно отварить цветную капусту.
  2. Выкладываем на пергамент, посыпаем солью, паприкой и оливковым маслом.
  3. Для соуса цветной капусты: натереть сыр пармезан, добавить сливки и свекольный фреш. Приятного аппетита!

Совет: лучше выкладывать на пергамент капусту именно большим куском. В Израиле чаще всего это подают с острым томатным соусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блины на пиве с селедочной пастой: оригинальный рецепт известного блюда от Руслана Сеничкина

Рецепт курицы в кисло-сладком соусе

Для приготовления такой вкуснятины нам понадобятся:

  1. Филе куриное – 360 г
  2. Лук – 60 г
  3. Перец болгарский – 60 г
  4. Стручковая фасоль – 30 г
  5. Кукуруза – 40 г
  6. Масло подсолнечное – 50 г
  7. Чеснок – 4 г
  8. Арахис – 20 г
  9. Соус кисло-сладкий чили – 20 г
  10. Корень имбиря
  11. Соль
  12. Перец.

Этапы приготовления курицы в кисло-сладком соусе:

  1. Берем куриное филе. Совет: обычно китайцы готовят ее в фритюре, жарят, режут кусочками и в крахмал.
  2. Чистим имбирь, нарезаем тонкими соломинками.
  3. Добавляем синий лук (режем крупными слайсами), болгарский перец и спаржевых фасоль.
  4. Нарезаем кусочками куриное филе, отправляем в духовку.
  5. Поливаем куриное филе сверху кисло-сладким соусом, посыпаем арахисом. Приятного аппетита!

2021-08-10
Новости
Новости