Вяленые помидоры: 3 простых рецепта приготовления
Вяленые помидоры – вкусная закуска родом из Средиземноморья.
articleContentКупить свежие помидоры в магазинах можно в любое время. А вот вяленые томаты – удовольствие другого рода.
Мы выяснили, как приготовить такую закуску дома и какие тонкости стоит учесть.
Вяленые помидоры
Ингредиенты:
Помидоры черри – 500 г
Оливковое масло
Сахар – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как и когда лучше есть фрукты: 5 советов диетолога
@kira16125
Как приготовить:
1. Сушим помидоры, разрезаем их пополам, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.
2. Разогреваем духовку до 120 градусов.
articleContent3. Посыпаем сверху томаты солью, перцем, сахаром.
4. Держим томаты в разогретой духовке в течение двух часов. Даем остыть.
5. Перекладываем помидоры в чистую банку, заливаем оливковым маслом.
Есть помидоры можно через две недели. Только тогда вяленые помидоры дойдут до нужной кондиции.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 виды спорта для быстрого похудения
Вяленые помидоры в микроволновке
Микроволновка – самый быстрый способ вяления помидоров. Его применяют, когда надо срочно добавить вяленые помидоры в салат. Такие томаты не годятся для длительного хранения.
@anastasiya_jam
Как готовить:
1. Выложите тонко порезанные помидорные кусочки на тарелку. Включите микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. Дайте овощам постоять в закрытой микроволновке 10 минут.
2. Выньте тарелку с томатами, слейте сок и снова поставьте. Сушите на полной мощности еще 3 минуты. Еще 3 минуты держите в закрытой микроволновке.
3. Поместите приготовленные помидоры в стерильную банку, добавьте специи и масло.
Вяленые помидоры по-итальянски
Ингредиенты:
небольшие спелые помидоры – 1,5 кг
оливковое масло
articleContentтимьян – 1 ч.л.
орегано – 1 ч.л.
чеснок – 1 головка
соль, молотый перец – по вкусу
@lilechik.11
Как готовить:
1. Помидоры помыть и разрезать пополам. Аккуратно удалить мякоть с помощью чайной ложки.
2. Выложить половинки помидоров на противень кожурой вниз. Посыпать солью, молотым перцем и сушеными итальянскими травами.
3. У головки чеснока срезать верхушку и полностью положить его на противень к помидорам.
4. Сушите помидоры в разогретой до 100°С духовке в течение четырех часов. Дайте помидорам остыть с открытой дверцей.
5. Сложите вяленые помидоры в маленькие стеклянные банки, выжмите туда очищенный запеченный чеснок. Залейте оливковым маслом до верха. Накройте крышками и поместите в холодильник.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советы диетолога: 5 причин, почему надо есть инжир