Вяленые помидоры: 3 простых рецепта приготовления

Как приготовить вяленые помидоры: три рецепта

Вяленые помидоры – вкусная закуска родом из Средиземноморья.

Поделиться:

Купить свежие помидоры в магазинах можно в любое время. А вот вяленые томаты – удовольствие другого рода.

Мы выяснили, как приготовить такую закуску дома и какие тонкости стоит учесть.

Вяленые помидоры

Ингредиенты:

Помидоры черри – 500 г

Оливковое масло

Сахар – 1 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как и когда лучше есть фрукты: 5 советов диетолога

@kira16125

Как приготовить:

1. Сушим помидоры, разрезаем их пополам, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.

2. Разогреваем духовку до 120 градусов.

3. Посыпаем сверху томаты солью, перцем, сахаром.

4. Держим томаты в разогретой духовке в течение двух часов. Даем остыть.

5. Перекладываем помидоры в чистую банку, заливаем оливковым маслом.

Есть помидоры можно через две недели. Только тогда вяленые помидоры дойдут до нужной кондиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 виды спорта для быстрого похудения

Вяленые помидоры в микроволновке

Микроволновка – самый быстрый способ вяления помидоров. Его применяют, когда надо срочно добавить вяленые помидоры в салат. Такие томаты не годятся для длительного хранения.

@anastasiya_jam

Как готовить:

1. Выложите тонко порезанные помидорные кусочки на тарелку. Включите микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. Дайте овощам постоять в закрытой микроволновке 10 минут.

2. Выньте тарелку с томатами, слейте сок и снова поставьте. Сушите на полной мощности еще 3 минуты. Еще 3 минуты держите в закрытой микроволновке.

3. Поместите приготовленные помидоры в стерильную банку, добавьте специи и масло.

Вяленые помидоры по-итальянски

Ингредиенты:

небольшие спелые помидоры – 1,5 кг

оливковое масло

тимьян – 1 ч.л.

орегано – 1 ч.л.

чеснок – 1 головка

соль, молотый перец – по вкусу

@lilechik.11

Как готовить:

1. Помидоры помыть и разрезать пополам. Аккуратно удалить мякоть с помощью чайной ложки.

2. Выложить половинки помидоров на противень кожурой вниз. Посыпать солью, молотым перцем и сушеными итальянскими травами.

3. У головки чеснока срезать верхушку и полностью положить его на противень к помидорам.

4. Сушите помидоры в разогретой до 100°С духовке в течение четырех часов. Дайте помидорам остыть с открытой дверцей.

5. Сложите вяленые помидоры в маленькие стеклянные банки, выжмите туда очищенный запеченный чеснок. Залейте оливковым маслом до верха. Накройте крышками и поместите в холодильник.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советы диетолога: 5 причин, почему надо есть инжир