Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Марафон из зоны отчуждения состоится на 1+1 в день премьеры сериала Чернобыль

Серіал Чорнобиль
Сніданок з 1+1 проведет экстремальный эфир.

В день украинской премьеры сенсационного сериала Чернобыль от НВО, которая состоится 18 июня в 20:45 на канале 1+1, Сніданок з 1+1 выйдет в эфир в формате марафона из зоны отчуждения.

Ведущие утреннего шоу будут работать в прямом эфире с 6.30 на двух площадках. Руслан Сеничкин и Людмила Барбир будут вести программу в студии Сніданку в Киеве. А Егор Гордеев будет на прямом включении с коллегами и зрителями с импровизированной студии в Чернобыле, в непосредственной близости от четвертого энергоблока АЭС.

«Чернобыль — это сериал-потрясение, и сразу после премьеры на HBO весь ньюзрум Сніданку буквально гудел о нем. Нам хотелось рассказать об этом зрителю не только как о культурном явлении, а как о величайшей трагедии нашей страны, ужасные подробности которой стали известны через много лет. Когда Егор Гордеев предложил в день украинской премьеры провести эфир из зоны отчуждения и пройтись по тем местам вместе с героями, чьи жизни навсегда изменила эта авария, мы не могли не поддержать эту идею. Сейчас огромная волна интереса к теме Чернобыля, и мы всегда реагируем на информационный запрос зрителя. Об этой трагедии нельзя забывать, — комментирует директор департамента утреннего вещания Юлия Жмакина. — После просмотра сериала приходит переосмысление событий. Когда произошел взрыв, я сама училась в последнем классе школы в Киеве. Нам много чего не рассказывали, не отпускали с занятий, и мы продолжали ходить в школу. Помню, что в Киеве я тогда просидела до середины лета, и только потом меня вывезли».

Егор Гордеев проведет экскурсию по местам, о которых говорят в сериале, и покажет, что сейчас происходит в зоне отчуждения. Егор Гордеев проверит, действительно ли в подвале больницы города Припять до сих пор лежит одежда пожарных четвертого энергоблока, продолжая излучать радиацию. Также ведущий раскроет правду, которую скрывали годами, и в прямом эфире расскажет, почему пожарные, которых после радиоактивного облучения лечили в Киеве, выжили, а те, кого отправили на лечение в Москву, умерли.

Кроме того, вместе с Егором в прямой эфир Сніданку з 1+1 выйдут ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС, которые через 30 лет после катастрофы вернутся в зону отчуждения, чтобы воспроизвести роковые события украинской трагедии, всколыхнувшей мир.

Отметим, Чернобыль стал событием мирового уровня, вызвал громкий международный резонанс и признан лучшим сериалом всех времен по версии IMDb. Премьера вызвала волну обсуждений причин и последствий взрыва на АЭС в сети и усилила интерес людей всего мира к этой болезненной истории украинского народа. По данным руководителей туристических компаний, после премьеры сериала количество желающих посетить зону отчуждения выросла на 30%.

Телеканал 1+1 получил эксклюзивное право на показ сериала в Украине и уже 18 июня в 20:45 представит телезрителям проект Чернобыль с качественным украинским дубляжем и украиноязычной графикой.

Проект будет в эфире телеканала в течение трех дней — 18, 19 и 20 июня.

Читай другие новости, связанные с сериалом Чернобыль:

1. Будет ли продолжение нашумевшего сериала Чернобыль от HBO

2. Цена признания: Почему Чернобыль стал лучшим сериалом современности

3. Ужасная правда: 6 причин, почему ты точно захочешь посмотреть Чернобыль от НПО

4. Американский сериал о Чернобыле стал самым рейтинговым в истории кино

2019-06-14
Загружается
Топ новости
Новости
Новости