Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Ужасная правда: 6 причин, почему ты точно захочешь посмотреть Чернобыль от HBO

Чорнобыль от HBO
Премьера, которую нельзя пропустить.

Сегодня, 18 июня, зрители 1+1 увидят феноменальный сериал от НВО – Чернобыль. Это впечатляющая экранизация ужасных событий, которые всколыхнули человечество в 1986 году. Только факты и безжалостный реализм. Создатели проекта приложили все усилия, чтобы настоящую причину и сокрушительные последствия аварии в нашем мире знал каждый.

Спросите людей о трагедии Титаника — и услышите подробный рассказ. Поинтересуйтесь, почему взлетела в воздух Чернобыльская АЭС – и вам в ответ пожмут плечами, – поделился наблюдениями сценарист сериала Крейг Мезин.

И вот 6 весомых причин, почему этот сериал заслуживает место в твоем списке must watch.

#1 Поразительная реальная история

Фото: HBO

До начала работы над исторической драмой сценарист Крейг Мезин был знаком с историей катастрофы лишь в общем. Он знал, что когда-то давно где-то в Украине функционировала Чернобыльская атомная электростанция, и в 1986 году там произошла ужасная авария. Мезину не были известны причины и подробности катастрофы. К сожалению, известный сценарист совсем не уникальный случай.

Мезин загорелся идеей собрать как можно больше информации о пресловутом несчастном случае на ЧАЭС, чтобы создать реалистичный, достоверный и информативный кинопродукт.

#2 Волосы встанут дыбом

Фото: HBO

Когда слушаешь рассказы о Чернобыле, то кажется, что жителей Припяти должны были эвакуировать немедленно. Но на самом деле руководители станции вместе с советскими бюрократами сознательно приложили все усилия, чтобы скрыть сам факт катастрофы. Чиновники надеялись без шума и паники «замять» этот трагический случай.

Фото: HBO

А тем временем, обычные люди жили и не догадывались, что каждую минуту получают непомерно большую дозу радиации. Они почти сразу заплатили высокую цену за эту жестокую государственную тайну.

Сериал безжалостно показывает поразительную правду. Отдельные кадры способны ужаснуть даже самых хладнокровных.

#3 Феноменальный состав актеров

Фото: HBO

Украшением исторической драмы стали опытные актеры, которых мы уже успели полюбить в других проектах.

Джаред Харрис (Шерлок Холмс: Игра теней, Загадочная история Бенджамина Баттона) выполняет роль Валерия Легасова, специалиста по неорганической химии, который отчаянно пытается открыть глаза советской власти на весь масштаб катастрофы.

Фото: HBO

Стеллан Скашгорд (Тор, Мстители, Врач. Ученик Авиценны, Девушка с тату дракона) изображает политика Бориса Щербину. Персонаж Скашгорда сначала вступает в противостояние с Легасовим, но потом осознает всю остроту и сложность ситуации.

Фото: HBO

Эмили Уотсон (Эверест, Теория всего, Книжный вор, Эквилибриум) полностью перевоплотилась в роль Ульяны Хомюк. Этот вымышленный персонаж соединил в себе фигуры многих самоотверженных ученых, которые помогали бороться с последствиями Чернобыльской катастрофы.

Фото: HBO

#4 Полное погружение в атмосферу

Фото: HBO

Чернобыль от НВО описывает одну из самых печальных страниц истории человечества. Авторы проекта решили показать всю неукрашенную правду. Некоторые кадры заставят ваш желудок завязаться в узел, а на кожу нагонят мороз.

Фото: HBO

Но по-настоящему пугает нечто другое. Искренне будоражит невидимое – то, о чем мы только догадываемся. Образец такого психологического эффекта – сцена, где группа людей наблюдает взрыв ЧАЭС с моста. Они и понятия не имеют, что теперь их ждет неминуемая смерть от облучения. Нам не рассказывают, что случилось дальше с этими людьми, но сама только мысль об их будущем наполняет душу ужасом и тревогой.

#5 Отличная режиссерская работа

Фото: HBO

Благодаря особому видению талантливого Югана Ренка зритель чувствует себя в 1986 году. Стараниями режиссера мы фактически видим катастрофу ЧАЭС собственными глазами. От реалистичности кадров кажется, что весь процесс съемок действительно проходила в Чернобыле. Что, конечно, было бы невозможно – Чернобыль и Припять уже более 30 лет остаются заброшенной пустошью. Мини-сериал до мелочей воспроизводит украинский город-призрак и катастрофу, которая его уничтожила.

Фото: HBO

Большую часть материала снимали в Вильнюсе. Роль места катастрофы выполнила давно выведена из эксплуатации «сестра» Чернобыльской станции – Игналинская АЭС, что имеет реакторы того же типа. Ответственные за экранную реконструкцию места событий художники были непреклонны в своей работе. Они создали наиболее точный кинообраз печально известной атомной электростанции.

#6 Активная поддержка отовсюду

Фото: HBO

На многочисленных кинопорталах сериал Чернобыль продолжает получать высокие оценки и от зрителей, и от критиков. А на IMDb историческая драма вообще оказалась на первом месте рейтинга с оценкой 9,7 из 10 возможных баллов. Такие хиты, как Во все тяжкие и Игра престолов благородно уступили место самом серьезном проекту от НПО.

Фото: HBO

Сериал Чернобыль заставляет анализировать, пугает и по-настоящему впечатляет. Эта лента – яркий пример высококачественного контента, к которому всегда стремится НВО.

Благодаря колоссальным усилиям талантливой команды мир наконец узнает, что на самом деле произошло 26 апреля 1986 года в маленьком городке Припять, что на севере Украины.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

1. Цена признания: Почему Чернобыль стал лучшим сериалом современности

2. Будет ли продолжение нашумевшего сериала Чернобыль от HBO

3. Американский сериал про Чернобыль стал самым рейтинговым в истории кино

2019-06-20
Загружается
Новости
Новости