Исполнитель музыки эпохи барокко Мелиш Роман на сцене «Голоса країни» довел Святослава Вакарчука до слез

Голос країни
Смотри видео
Мелиш Роман на "Голосі країни" довел Святослава Вакарчука до слез: что сделал исполнитель музыки эпохи барокко?

Исполнитель музыки эпохи барокко Мелиш Роман поразил на слепых прослушиваниях «Голоса країни» своим пением и выбором композиции.

Поделиться:

23 января состоялась премьера 12-го сезона «Голоса країни». На 2 эфире слепых прослушиваний участник Мелиш Роман поразил тренеров и зрителей в зале фантастическим исполнением композиции музыки эпохи барокко и довел Святослава Вакарчука до слез.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьера от "Океана Эльзы" — сингл "Весна": Святослав Вакарчук рассказал о весне в своей жизни (текст песни и видео)

Мелиш Роман – профессиональный исполнитель музыки эпохи Возрождения и барокко. С 2013 года он изучал старинную музыку в Швейцарии, а затем исполнял ее в разных мировых ансамблях. На кастинг «Голоса країни» Роман пришел с целью популяризировать музыку как искусство:

«Я хочу показать, что академическая музыка не скучная, а очень крутая, если ее качественно исполнять. Под Баха и Вивальди не всегда засыпают».

На сцене «Голоса країни» Мелиш Роман исполнил композицию в стиле барокко под аккомпанемент клавесина. Больше всего под впечатлением от его выступления остались Святослав Вакарчук и Оля Полякова, которые пригласили Романа к себе в команду. Оля Полякова так прокомментировала выступление Мелиша:

«Это вау-эффект, вы человек-чудо. С вами можно делать очень интересные эклектические вещи».

Меліш Роман

А вот Святослав Вакарчук не сдерживал слов и эмоций:

«Во время вашего выступления у меня были мурашки по коже. Приглашаю вас в мою команду: все, кого я выбираю – это люди, которые со мной чувствуют музыку душой».

Роман Мелиш очень оригинально и искренне ответил, кого из тренеров выбирает. Он сказал:

«Когда у меня бывает период безнадежности, я вспоминаю слова из песни:

Та нам з тобою своє робити,
Відкрити очі і далі йти!
І зуби сильно стиснувши, маму ніжно любити.
Хто ж тоді, як не ми, брати?!!»

Это слова из песни «Океана Эльзы» «Веселі, брате, часи настали…». Таким образом Роман дал согласие пойти в команду Святослава Вакарчука, который очень эмоционально отреагировал на такой ответ участника – у него даже появились слезы на глазах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голос країни-12: все выступления первого эфира (видео)

Эксклюзивно для сайта 1+1 Роман рассказал о своих эмоциях от слез Святослава Вакарчука:

«Я до сих пор не могу в это поверить, это невероятно. Но если человек плакал, это значит, что я свою миссию делаю правильно. Потому что музыка должна заполнять человека эмоциями. Мне очень приятно, это просто космос!»

Смотрите выступление Романа Мелиша на слепых прослушиваниях "Голоса країни-12:

Смотрите шоу "Голос країни-12" по воскресеньям в 21:00 на канале 1+1.

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю