Звездный рецепт: Чизкейк от Алексея Душки
Ведущий поделился рецептом вкусного и нежного десерта.
На своей странице в Инстаграм ведущий программы Їмо за сто Алексей Душка поделился рецептом невероятно нежного чизкейка. Записывайте рецепт и давайте готовить, ведь такой десерт точно придется по душе и взрослым, и детям.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Петух в вине от Алексея Душки
«Секрет нежного чизкейка в кулинарном термометре. Да, вы все прочитали правильно. Надо вставить градусник в пирог и запекать, пока он не покажет температуру 72 градуса. Если будет меньше 70, то сыр получится сыроватым, а если больше 72 - белок начнет твердеть. А в пределах 70-72 градусов творог будет мягким, как дорогой маскарпоне», - замечает Алексей.
Ингредиенты для творожной основы:
творог – 720
яйца - 2шт.
сахар - 160 г
молоко - 200 мл
сливки кулинарные 18% - 30% - 120 г
мука - 40 г
Ингредиенты для теста:
масло сливочное - 160 г
желток - 2 шт.
пудра сахарная - 45 г
мука - 140 г
Приготовления:
1. Готовим тесто. Мягкое сливочное масло взбивать миксером с сахарной пудрой в течение 3-5 минут.
2. Добавить желток и продолжать взбивать смесь еще в течение одной минуты.
3. В полученную массу высыпать всю муку и быстро замешать тесто в течение 30 секунд.
4. Полученное тесто раскатать толщиной примерно в пол сантиметра. Поставить в холодильник на 20 минут.
5. Для сырной основы все продукты смешать блендером до однородной массы, разлить в форму.
6. Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 25 минут, а еще лучше с термометром до 72 градусов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: блюдо викингов Plokfiskur от Алексея Душки