Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Звездный рецепт: Паста от Алексея Душки

Это самое известное блюдо итальянской кухни!

На своей странице в Инстаграм ведущий программы Едим за сто Алексей Душка поделился рецептом пасты. Такое блюдо точно понравится и взрослым, и детям.

Предлагаем пошаговый рецепт сытной пасты и соусов от звездного ведущего.

Шаг 1. Сырный соус
Белое вино – 30 мл
Сухой базилик – щепотка
Сыр твердый – 70 г
Крахмал – 2 г
Сливки – 60
Масло сливочное
Приготовления:
В сковородку налить вино, базилик – кипятить 1 мин, пока не исчезнет запах спирта. Натереть сыр на мелкой тертке, добавить крахмал, перемешать.
Добавить к вину масло, сливки, довести до кипения, добавить сыр, соль/перец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Петух в вине от Алексея Душки

Шаг 2. Карбонара
Куриные окорочка – 30 г
Масло
Чеснок – 1 зуб.
Желтки – 2 шт.
Сыр твердый – 20 г
Вода – 60 мл
Соль/перец
Приготовления:
Порезать окорочка кубиками
Раздавить чеснок, обжарить на сковородке окорочка с чесноком
Отделить 2 желтка, добавить соль/перец, слегка взбить венчиком
Сделать минимальный огонь и добавить желтки к стегенць. Как только загустеет – снять с огня, добавить сыр и соль/перец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: блюдо викингов Plokfiskur от Алексея Душки

Шаг 3. Соус ala Putanesca
Шпороти – 30 г
Маринованные огурцы – 30 г
Томаты – 150 г
Твердый сыр – по вкусу
Сухие базилик и орегано
Базилик и петрушка свежие
Острый перец (типа чили)
Приготовления:
Раздавить чеснок, нарезать зелень, острый перец, шпроты, огурцы, порезать томаты. Обжарить все, кроме томатов, добавить белое вино, томатную основу, протушить несколько минут, добавить соль/перец, твердый сыр.
Шаг 4. Варим пасту. До состояния альденте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: диетические блины Лоры Филипповой

Приятного аппетита!

2018-10-17
Новости
Новости