Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Судья Короля десертов Стефан Вайттинадан рассказал про свою девушку-украинку

Известный шеф-повар поделился подробностями личной жизни.

Судья шоу Король десертов Стефан Вайттинадан - шеф-повар европейских ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, и пятизвездочного киевского отеля InterContinental. Стефан - коренной парижанин, который уже 15 лет работает в Киеве. В эксклюзивном интервью для 1plus1.ua шеф-повар рассказал о том, как попал в Украину и почему остается здесь работать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судья Короля десертов Кирилл Смиян: «Мусові десерты не победят Наполеон»

Сначала это был лишь маленький контракт на 3 месяца – я приехал по приглашению в Украину. И далее так случилось в моей жизни, что контракт продлили. Я начал общаться с людьми, познакомился со многими украинцами и французами, что живут в Киеве – интересными, молодыми, живыми. И мне здесь понравилось, - признался Стефан.

Стефан Вайттинадан рассказал, чем его заинтересовал проект Король десертов:

«Для меня это своего рода челендж. Меня заинтересовал проект Король десертов, и я откликнулся. Хотя на самом деле я шеф-повар общего профиля. Мы впервые создали шоу, которое рассматривает именно кондитерское дело. Могу сказать, что кухня (приготовление пищи) – это что-то нереально магическое. Она объединяет сердца, культуры и людей. Когда вы пробуете какое-то блюдо, можете почувствовать себя на форуме, где очень много людей. И эта одна пища способна или перенести вас в другую страну, или познакомить с другими людьми, или же перенести в детство и напомнить приятные моменты жизни».

Стефан также вспомнил блюдо украинской кухни, которое его действительно поразило:

«Мой любимый украинский десерт – ленивые вареники. Хотя это и не десерт, а скорее всего завтрак. Они просты в приготовлении, не нужно обладать особыми кулинарными техниками. Но это так вкусно! Однажды я был в одном ресторане, и там работала пожилая женщина. Она приготовила мне ленивые вареники – такими, как они должны быть, как говорят, «по-старому». И когда я их попробовал, понял, что они для меня стали эталоном вкуса».

Кроме того, Стефан Вайттинадан приоткрыл завесу личной жизни и рассказал больше о своей девушке-украинке:

У меня есть девушка. Она украинка. Мы с Анной уже больше года вместе. Дома готовлю я, но она хорошо учится. Когда мы познакомились, она не любила готовить. Однако как-то мы начали готовить вместе, смотреть рецепты. Все начиналось, как игра. Но ей понравилось, и теперь она у меня учится.

Смотрите шоу Король десертов по средам в 21-30 на 1+1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Татьяна Вербицкая раскрыла секрет, как оставаться стройной, если ты работаешь кондитером

Король десертов
Полные эпизоды
2018-10-05
Загружается