Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

5 мест, которые надо увидеть в Ивано-Франковске

Места, которые сделают вашу поездку интересной.

Те, кто бывал в этом украинском городе, названном в честь Ивана Франко, уверяют — здесь стоит остановиться на несколько дней. Так, Ивано-Франковск имеет интересные места, в которых стоит побывать. И вот некоторые из них...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 мест Черновцов, которые завораживают красотой

Ратуша

Воспользуйтесь возможностью увидеть единственное в Украине светское сооружение с позолоченным куполом и самым высоким зданием Ивано-Франковска высотой 49,5 м.

Стометровка

Так в Ивано-Франковске называют пешеходную часть улицы Независимости от площади Вечевой до улицы Ивана Франко. Ее длина достигает полкилометра, но название Стометровка очень полюбилось жителям города. Здесь можно устроить себе прогулку и посетить кафе, рестораны, книжные магазины и лавки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 украинских водоемов, которые стоит посетить этим летом

Музей искусств Прикарпатья

Экспозиционный зал расположен в древнейшем архитектурном сооружении города – Костеле Непорочного зачатия Девы Марии XVII века. В свое время в крипте этого храма была усыпальница основателей Ивано-Франковска – Потоцких.

Собрание музея содержит великолепные образцы галицкой иконописи, произведения западноукраинских художников, украинских художников второй половины ХХ века., а также польских, австрийских, немецких и итальянских мастеров ХVIII-XX вв.

Гордостью экспозиции сакрального отдела являются три фигуры ангелов-путти известного скульптура Иоганна Георга Пинзеля. А икону святой Параскевы Пятницы можно увидеть в культовом фильме Параджанова «Тени забытых предков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 мест, которые нужно увидеть в Харькове

Городское озеро

Его еще называют Станиславским морем. Озеро возникло в 1955 году. Интересно, что посреди него находится так называемый Остров любви.

 

Больше интересного об Ивано-Франковске смотрите в видео!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 мест, которые нужно увидеть во Львове

2018-07-24
Новости
Новости