UA RU

«Могут управлять поведением людей и влиять на погоду»: что покажут в новом выпуске «Мандруй Україною з Дмитром Комаровим»

Мандруй Україною з Дмитром Комаровим

Телеведущий отправится на поиски тайн карпатских мольфаров и побывает на празднике Ивана Купала по столетним традициям.

Уже в это воскресенье зрители 1+1 увидят новый выпуск авторского проекта «Мандруй Україною з Дмитром Комаровим», в котором телеведущий отправится в самые отдаленные уголки Карпатских гор и встретится с людьми, которые утверждают, что невероятным образом умеют использовать энергию природы  мольфарами.

комаров фото

«Большинство знает мольфаров, как целителей, помогающих людям. Согласно легенде, среди них есть как белые, так и черные маги. Местные жители рассказывают, что сильнейшие мольфары могут управлять поведением людей и животных, влиять на погоду и даже убить. Правда, это или нет – попробуем разобраться, тема очень непростая на самом деле»,  прокомментировал Дмитрий Комаров.

комаров фото

Карпатские горы издавна славятся особой энергетической силой, именно поэтому большинство украинских мольфаров живут здесь. Телеведущий с командой побывает в Музее магии и познакомится с хранителями магических атрибутов. Дмитрий узнает, как и для чего люди, которые называют себя могущественными колдунами Карпат используют громовицы, громовой чепец, мольфу и другие предметы. Зрители увидят, чем пользовался самый известный мольфар Украины Михаил Нечай, известный тем, что в 2005 году предсказал бегство Януковича, приход болезни из Китая и в 1989 году на глазах всех разогнал тучи во время фестиваля «Червона рута».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дмитрий Комаров о своих путешествиях: «После Эквадора, джунглей, Южной Америки я кайфую каждую секунду дома, потому что у нас лучше»

комаров фото

В выпуске телезрители узнают, какие ритуалы карпатские мольфары проводят с помощью малейшего музыкального инструмента – дрымбы. Решится ли Дмитрий Комаров на себе его протестовать и какими оберегами обменяется телеведущий с хранителями традиций мольфаров, смотрите уже в это воскресенье.

мандруй україною фото

Дмитрий Комаров побывает на праздновании Ивана Купала высоко в горах и встретит этот день по столетним традициям, которые невозможно увидеть в других украинских городах. Этот праздник издавна считался одним из самых мистических событий года. Зрители познакомятся со знахаркой Анной, которая до сих пор сохранила тайные знания предков и утверждает, что ведет борьбу с темными силами, а еще говорит, что ее дед нашел цвет папоротника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За 10 лет путешествий я такого не видел: в новом выпуске «Мира наизнанку» Комаров покажет блюдо, которое бы не рискнул съесть ни один украинец

«Ивана Купала отмечают во всех регионах Украины. Но здесь на Гуцульщине традиции совсем другие. Мы специально попросили местных жителей вспомнить, как отмечали праздник Купала сто, двести лет назад, и воссоздать эти традиции». Как водится, на любом карпатском празднике есть специальный дресс-код – национальная одежда. Анна поделилась со мной особым нарядом – настоящим музейным экспонатом, в котором я и буду праздновать Ивана Купала, как это делать сотые лет назад»,  рассказал телеведущий.

Отправится ли Дмитрий Комаров на поиски мистического цветка и какие еще «купальские» ритуалы до сих пор ежегодно устраивают местные жители смотрите в новом выпуске «Мандруй Україною з Дмитром Комаровим» уже 28 ноября в 17:30 на 1+1.

Мандруй Україною с Дмитром Комаровим

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю