Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

7 сказочных фильмов, чтобы продлить атмосферу праздника

Уютные ленты, которые заставят поверить в чудеса.

Часы пробили двенадцать, главная ночь в году настала... Но так хочется как можно дольше наслаждаться этой волшебной атмосферой зимней сказки! Зажигайте огоньки на елке, запасайтесь мандаринами, согревайтесь какао или глинтвейном — и скорее включайте один из этих уютных новогодних фильмов.

Лавка чудес, 2007

Кадр из фильма "Лавка чудес"

Чудаковатому мистеру Магориуму 243 года. Он владелец и руководитель сказочного магазина игрушек. Куклы, плюшевые мишки и самолетики, купленные здесь, могут сами двигаться и приносят радость всем вокруг. Вот только мистер Магориум решает отойти от дел и сделать ответственной за лавку свою помощницу Молли.

Старичок нанимает бухгалтера по имени Генри, который категорически не верит в чудеса. С его появлением волшебное место становится серым и мрачным. Но Молли не собирается с этим мириться и начинает искать способ вернуть магазину прежний вид. Проблема лишь в одном: чтобы лавочка снова радовала посетителей, хмурый Генри должен начать верить в чудеса.

Хранители снов, 2012

Кадр из фильма "Хранители снов"

Главные герои мультфильма — Санта, Пасхальный кролик, Зубная фея и Песочный человек. Именно на их плечи возложена сверхважная миссия — защищать детей, их мечты и надежды. Помешать Хранителям снов задумал злой дух Кромешник. Негодяй собирается похитить детские мечты и заменить их своими кошмарами. Если маленькие мальчики и девочки перестанут верить в Хранителей снов, те погибнут...

Секретная служба Санта-Клауса, 2011

Кадр из фильма "Секретная служба Санта-Клауса"

В ночь перед Рождеством Санта-Клаус вместе со своими верными эльфами должен успеть облететь весь мир и заглянуть в каждый дом, в котором живут послушные дети. Но эта история совсем не о дедушке с белой бородой, а про его сына Артура. Он находит письмо от Гвен — маленькой девочки, которая весь год вела себя хорошо и мечтает получить подарок. Артур понимает, что секретная служба допустила ошибку, поэтому Рождество для крохи Гвен будет испорчено — Санта просто не наведается к ней домой. Артур, которого никто не воспринимает всерьез, решает вмешаться и все исправить.

Эльф, 2003

Кадр из фильма "Эльф"

Мальчик из детского дома заполз в мешок Санты и так стал приемным сыном одного из его эльфов. Повзрослев, Бадди отправляется на поиски своего родного отца. Оказывается, что последнего интересует только собственный бизнес, а на сына ему плевать. Однако Бадди знакомится со сводным младшим братом и мачехой. Они верят в его невероятную историю и хотят помочь вернуть веру в Санта-Клауса людям.

Рождественские хроники, 2018

Кадр из фильма "Рождественские хроники"

Годы подряд Рождество было главным праздником в семье Пирсов. Но случается несчастье — глава семьи, пожарный по имени Даг, погибает на службе. В этом году накануне праздника его жена Клэр должна выйти на работу. Она оставляет сына Тедди приглядывать за дочерью Кейт. Дети пересматривают старые рождественские видео и на одном из них замечают, как из камина появляется странная рука. Кейт считает, что это Санта-Клаус, и просит брата доказать всем, что он существует.

Когда Санта упал на землю, 2011

Кадр из фильма "Когда Санта упал на землю"

Еще один семейный фильм о чудесах и о том, как важно в них верить в любом возрасте. Семья Бена переезжает в небольшой провинциальный городок. Мальчика такие изменения не слишком радуют: отец озабочен поиском работы, мама открыла кондитерскую и днями напролет пропадает там, а сам мальчик пока не успел найти новых друзей. С каждым днем вера Бена в магию Рождества все слабеет. Но однажды он становится свидетелем того, как Санта-Клаус падает на землю. Мальчик вместе с одноклассницей оказываются втянутыми в череду невероятных событий. Поиск магического оленя, путешествие в Волшебную страну, спасение Рождества... Этот день они запомнят надолго!

Старый Новый год, 2011

Кадр из фильма "Старый Новый год"

События происходят в Нью-Йорке — в городе, который никогда не спит. Накануне Нового года судьбы совершенно разных героев оказываются переплетены самым невероятным образом. На первый взгляд, здесь нет ничего магического и сверхъестественного. Но все же, эта романтическая комедия — о чудесах, которые случаются с каждым из нас. Приятный бонус — потрясающий актерский состав. В фильме снялись Роберт де Ниро, Джессика Бил, Джон Бон Джови, Сара Джессика Паркер, Эштон Кутчер, Хэлли Берри и многие другие.

2019-01-03
Загружается
Другие новости