Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

15 неожиданных причин плохого состояния кожи лица

Вещи, о вредном влиянии которых вы даже не догадывались.

Вы пользуетесь дневным и ночным кремом, никогда не ложитесь спать с макияжем, а ваш арсенал гелей для умывания впечатляет... Всех, кроме вашей кожи, которая продолжает капризничать и расстраивать новыми высыпаниями. Проблема может заключаться не только в гормональном сбое, стрессе или неправильном питании. Нас окружают множество вещей, губительных для кожи. О самых неочивидных из них — в материале 1plus1.ua.

Грязная наволочка — настоящее испытание для нежной кожи лица. Если не менять ее регулярно (как минимум — раз в 2 недели), высыпания и воспаления неизбежны. Наволочка легко накапливает бактерии, грязь и остатки старых клеток эпидермиса.

Новая косметика может стать причиной плохого состояния кожи. Причем необязательно из-за аллергии: меняя средства для макияжа слишком часто, вы обрекаете организм на серьезный стресс. Кожа не успевает привыкнуть к одному составу, как ей тут же приходится перестраиваться на другой.

Любите экспериментировать с прической? Тогда не забывайте защищать лицо от лака и других средств для укладки волос. Содержащиеся в них вещества забивают поры, препятствуя естественным процессам.

Если вам приходилось замечать, что после коррекции бровей (дома или в салоне) в этой области появляются высыпания, то это повод задуматься. После выдергивания волосков на коже остаются микрораны, которые нуждаются дезинфекционной обработки, как и любые другие.

Прежде чем корректировать форму бровей, хорошо протрите пинцет обеззараживающим лосьоном. После окончания процедуры — пройдитесь ватным диском, смоченным в этом средстве, вокруг бровей. Также не рекомендуется делать коррекцию слишком часто. Ранки просто-напросто не будут успевать затягиваться.

Экран мобильного телефона, соприкасающийся со щекой во время разговора — распространенная причина воспалений на коже. На дисплее скапливается огромное количество бактерий и даже вашей косметики, которая осталась после предыдущей телефонной беседы.

Как бы смартфон не лежал, он все равно собирает грязь. Экраном вниз устройство накапливает бактерии со стола, а экраном вверх — пыль. Поэтому не забывайте ежедневно протирать мобильник антибактериальными салфетками.

От летней жары в офисе спасает только кондиционер. Даря нам желанную прохладу, он вместе с тем сушит воздух и ускоряет появление морщин. Спасение — стакан воды, термальный спрей для лица и увлажняющий крем.

Очки — как солнечные, так и для коррекции зрения — следует хорошо протирать. Причем не только стекла, но и оправу полностью. В противном случае постоянные высыпания и раздражения гарантированы.

Скраб хорошо отшелушивает ороговевшие слои эпидермиса. Поэтому использовать его нужно. Но не часто — 1-2 раза в две недели в зависимости от особенностей вашей кожи. Если скрабировать кожу ежедневно или через день, она не будет успевать восстанавливаться. Таким образом, каждая такая процедура не принесет вам ничего полезного, кроме царапин и травм.

Распространенная, но не для всех очевидная причина сухости кожи — избыток соли в рационе. Она нарушает водный баланс и лишает клетки влаги. Отказываться от соли полностью не стоит, но в блюдах ее лучше частично заменить натуральными приправами. Вкусу еды это точно не навредит.

Плохое зрение способстует преждевременному образованию морщин. Особенно, если вы гордо отказываетесь идти к врачу, чтобы он помог подобрать очки или линзы. Когда мы прищуриваемся, пытаясь что-то разглядеть, мышцы лица напрягаются. Это приводит к образованию глубоких складок.

Стоять в холодную пору под горячим душем — настоящее блаженство. Но только не для кожи лица. За счет высокой температуры вода буквально вымывает верхний слой эпидермиса, обеспечивая зуд, шелушение и сухость.

Посещение бассейна тоже может стоить здоровья кожи. Запомните: хлорированную воду обязательно нужно смывать. Причем просто сполоснуть тело недостаточно. Используйте гель для душа, который хорошо пенится, и качественное мыло.

О вреде чрезмерного потребления кофе сказано много. Дополнительная причина задуматься, прежде чем заказывать еще одно латте в обеденный перерыв — влияние этого напитка на кожу. Кофеин также обезвоживает организм и процессы старения ускоряются. Из-за этого морщины становятся более заметными.

Боритесь с вредной привычкой выдавливать прыщи. Иначе появляться они будут бесконечно. Во-первых, любое воспаление после механического воздействия заживает гораздо дольше. Во-вторых, вы размазываете бактерии по лицу (и в том числе те, которые находились на ваших руках!). В-третьих, выдавливание приводит к тому, что инфекция еще глубже проникает в кожу. В результате, новое воспаление не заставит себя ждать.

В отличие от соли, сахар не вызывает обезвоживания, однако препятствует выработке коллагена. А именно от него зависит упругость и эластичность тканей. По этой причине любовь к сладкому отражается не только на талии, но и на дряблости кожи.

2019-10-11
Загружается
Новости
Новости