Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

5 лайфхаків, которыми пользуются хитрые хозяйки во время стирки

Девушка в прачечной
Все намного легче, чем ты думаешь.

Появление стиральных машин в нашей жизни заметно сократило время на домашние хлопоты и стало настоящим спасением для нежной кожи рук. Но прогресс не стоит на месте. Сегодня стирка может быть еще эффективнее и проще — достаточно взять на вооружение несколько полезных советов.

О лайфхаках, без которых уже не представляют своей жизни хитрые домохозяйки, узнаешь дальше.

ПРЕЖДЕ ВСЕГО — БАЛАНС

Фото: Unsplash

Знакома ситуация, когда во время отжима стиральная машинка вибрирует так сильно, будто пытается не то сбежать, не то взлететь? Значит, ты кладешь в нее слишком много одежды. В идеале барабан должен быть загружен на 80%.

Еще лучше, если рассортируешь вещи не только по цветам, но и по размеру — мелкие и крупные. Тогда стирка будет качественной, а машинка и твоя нервная система останутся в безопасности.

ВСЕ БУДЕТ ЯРКО

Фото: Freepik

Чтобы сохранить первоначальный насыщенный оттенок цветного белья, положи ложку соли в барабан стиральной машины. С темными вещами все даже проще: просто стирай их вывернутыми наизнанку. Это к тому же не даст одежде полинять.

...И ПУШИСТО

Фото: Unsplash

Если ты не успела подготовить пуховик к зиме, следующий совет поможет сделать это быстро и без потерь. Перед стиркой куртки положи в барабан несколько теннисных мячиков. Они не дадут пуховому наполнителю скататься и избавят от лишней пены.

С другими пушистыми вещами этот лайфхак тоже работает. Например — с полотенцами и махровыми халатами.

ФУРНИТУРА НЕ ПОСТРАДАЕТ

Фото: Freepik

Перед стиркой все молнии на одежде должны быть застегнуты — иначе острые зубцы повредят другие вещи. А вот пуговицы на прочность лучше не испытывать и, наоборот, оставить расстегнутыми.

Если ты по советам стилистов приобрела трендовые изделия с интересной фурнитурой, стирай каждую такую вещь в отдельном мешочке. Они бывают разных размеров, продаются наборами и стоят немного. Кстати, еще в них перед стиркой можно складывать носки — чтобы не тратить потом время на поиск пары.

ДУХИ ДЛЯ ТКАНИ

Фото: Unsplash

Кондиционер для белья — не единственный способ подарить постиранным вещам приятный аромат. Не хуже с этой задачей справятся эфирные масла, предварительно добавленные в стиральную машину. Нескольких капель достаточно, чтобы одежда пахла ментолом, лавандой или мандаринами, а не их искусственными заменителями.

Больше полезных советов:

1. 5 продуктов, которые ты зря не замораживаешь

2. Вместо чиа и годжи: 5 бюджетных суперфудов, которые должны быть в твоем рационе

3. 7 вкусных рецептов для тех, кто ленится готовить

4. Чем себя развлечь, пока ждешь встречи: 4 полезные идеи

5. Это моветон: Что не стоит делать за столом

Сайт 1plus1.ua расскажет тебе горячие звездные новости, станет интересным собеседником в темах моды, красоты, здоровья и отношений. Вместе нам будет классно — подписывайся на наш Twitter.

2019-09-26
Загружается
Топ новости
Новости
Новости