5 продуктов, которые ты зря не замораживаешь

5 продуктов, которые ты зря не замораживаешь | Полезные советы | 1+1
Фото: Unsplash

Это же так удобно!

Поделиться:

Многие из нас любят замораживать ягоды, чтобы зимой наслаждаться свежими летними дарами, готовить из них напитки или добавлять их к выпечке. Но на самом деле морозильная камера готова встретить куда более разнообразный круг «гостей». Поверь, ты даже не догадываешься, как можно облегчить себе жизнь и немного сэкономить, имея наши подсказки.

#1 Натертая морковь

Этот нехитрый овощ мы используем для множества блюд – и часто морковь нам нужна именно измельченной. А вот натереть ее – занятие, которое требует крепких нервов и стальных мышц. Поэтому, чтобы каждый раз не тратить на это занятие время, приготовь ее в большем количестве и заморозь. Вот увидишь, еще спасибо себе скажешь за это!

#2 Свежее масло

Фото: Freepik

Будем откровенны – иногда мы забываем, что же лежит в нашем холодильнике. Особенно, если это небольшая пачка масла, которая «спряталась» за кастрюлей. А потом мы находим этот достаточно дорогой продукт пожелтевшим и невкусным. Поэтому, чтобы такого не случилось, разделы масло на несколько частей. Одну из них положи в основное отделение холодильника, а остальные заморозь. Как управишься с порцией – доставай следующую. Свежее масло и значительная экономия финансов еще никому не помешали.

#3 Зелень

Ничто не дополнит ароматный суп так, как щепотка душистой зелени. Но что же делать зимой, когда даже обычный укроп стоит, словно заморский деликатес? Ответ прост – заморозить его летом. Добавь к измельченным травам немного растительного масла, положи смесь в контейнер с плотной крышкой и оставь в морозильной камере ждать зимы и твоих кулинарных экспериментов.

#4 Хлеб

Сколько черствого или заплесневелого хлеба мы выбрасываем каждую неделю? К счастью, этот привычный для нас продукт прекрасно выдерживает замораживание. И если дать ему оттаять при комнатной температуре, он будет ароматным и вкусным, словно только что из пекарни.

#5 Вино

Фото: Unsplash

Оставлять этот утонченный напиток в откупоренной бутылке – не лучший вариант, ведь он быстро потеряет свой аромат и вкусовые качества. Поэтому возьми форму для льда и заполни ее любимым вином. Потом сможешь добавить такие ледяные кубики в изысканные блюда и соусы.

Маленький совет! Чтобы замораживание продуктов не испортило их вкус, сначала охлади их в основной камере холодильника. А размораживай их не в микроволновке, а при комнатной температуре.

К слову, не стоит замораживать яйца (сырые и вареные), соусы, огурцы, жареную пищу, готовую пасту, майонез и блюда с майонезом, салат латук и сметану.

Более похожих материалов читай здесь:

1. ТОП фруктов, которые не навредят твоей фигуре

2. Боишься поправиться? Развенчиваем мифы о жирные продукты

3. Вместо чиа и годжи: 5 бюджетных суперфудов, которые должны быть в твоем рационе

4. Так просто! 3 вкусности с орехами, от которых ты не сможешь отказаться

Сайт 1plus1.ua расскажет тебе горячие звездные новости, станет интересным собеседником в темах моды, красоты, здоровья и отношений. Вместе нам будет классно — подписывайся на наш Twitter.

Новости по теме