Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

5 советов, которые помогут выбрать джинсы вашей мечты

Как купить брюки из денима и не ошибиться.

Джинсы идут всем, никогда не выходят из моды и выручают, когда нужно быстро собраться. Правда, все это справедливо лишь в том случае, если мы говорим о качественных изделиях, соответствующим типу вашей фигуры.

Покупая первые подвернувшиеся под руку джинсы, вы рискуете превратить свой аутфит в настоящую катастрофу и заодно подчеркнуть все недостатки. Причем даже те, о существовании которых вы и сами не подозревали.

Как не потерпеть модное фиаско и выбрать правильные джинсы? Учимся на ошибках.

Состав

Какими бы идеальными брюки не казались во время примерки, обязательно изучите состав ткани. Главные пункты — хлопок и эластан (может быть указан как Elastan, Spandex или Lycra).

Если в составе есть хотя бы несколько процентов эластана, смело покупайте более обятгивающую пару. В идеале — на пол размера меньше. Джинсы с эластаном гарантированно разносятся.

Если же этот элемент в составе джинсов отсутствует, лучше отдать предпочтение тем, которые сидят точно по фигуре и не жмут. Однако помните, что действительно износостойкими и комфортными в носке считаются изделия из денима, в составе которых не менее 80% хлопка и 20% других материалов. В том числе — эластана.

Силуэт

Даже если вы следите за всеми модными веяниями, не спешите примерять каждый тренд. Учитывайте особенности вашей фигуры. Не существует единой модели джинсов, которая подошла бы поголовно всем. Бойфренды действительно утяжеляют нижнюю часть тела, а укороченные брюки скрадывают длину ног.

Универсальными можно назвать джинсы прямого кроя из плотного денима, но и здесь все очень индивидуально. Искать «свою» пару придется методом проб и ошибок.

Посадка

Как и силуэт, она играет важную роль. Низкая посадка (на бедрах) привлекает внимание к неидеальным бокам, а вот высокая (на талии) удачно маскирует лишние килограммы.

Также следует обратить внимание на кокетку. Чем более она прямая, тем более плоскими будут казаться ягодицы. И наоборот — V-образная кокетка добавляет округлости.

Размер

Качественные бренды денима указывают размер не буквами S, M и L, а цифрами. Их две: первая обозначает обхват талии и бедер, а вторая — длину штанины по внутреннему шву.

Levi's

Длина

Понять, что она вам не подходит, очень просто. Наденьте джинсы, немного пройдитесь в них, присядьте, затем встаньте. Если брюки поднялись слишком высоко и их нужно спускать вниз руками, значит длины недостаточно.

2019-02-06
Новости
Новости