Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

5 рецептов легких салатов, которыми можно наслаждаться на Пасху

салат пасха
Вкусная подборка блюд, которые украсят праздничный стол.

Чувствуете, как хрустят свежие овощи, стучат яркие пасхальные яйца, пахнет ароматная паска? Это праздник Пасха! И он уже на пороге, поэтому самое время для поиска рецептов вкусных и оригинальных блюд. Чтобы ваш пасхальный стол поразил родных и друзей, предлагаем вдохновиться подборкой легких весенних рецептов.

САЛАТ С НУТОМ И ФЕТОЙ

Ингредиенты:

Нут - 130 г

Огурец - 2 шт.

Листья салата - 30 г

Сыр фета - 100 г

Лук - 1 шт.

Помидоры черри - 6 шт.

Специи по вкусу

Ингредиенты для соуса:

Бальзамический соус - 2 ст. л.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

Специи по вкусу

Приготовления:

1. Замочить нут в холодной воде на 8 часов. Варить 1,5-2 часа. Высыпать в отдельную посуду.

2. Разрезать помидоры черри пополам. Добавить к нуту.

3. Измельчить лук и огурец. Добавить к блюду.

4. Выложить листья салата на тарелке, добавить начинку и сыр фета.

5. Приготовить соус, смешав все ингредиенты и полить салат. Добавить специй по вкусу. Приятного аппетита!

САЛАТ ТАБУЛЕ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Ингредиенты:

Кус-кус - 150 г

Томаты - 2 шт.

Огурец - 2 шт.

Зелень - 40 г

Зеленый лук - 30 г

Крабовые палочки - 200 г

Специи по вкусу.

Приготовления:

1. Залить кус-кус кипятком (пропорция - 1 к 2).

2. В отдельной посудине собрать салат: смешать измельченный огурец, томаты, зелень (кроме, петрушку, кинзу, зеленый лук).

3. В другой миске приготовить заправку для салата, смешав оливковое масло, сок лимона, соль, перец, натертый чеснок и кольца острого перца чили.

4. Нарезать на кубики крабовые палочки.

5. Смешать кус-кус с овощами, крабовыми палочками и заправкой. Салат готов!

САЛАТ С МИДИЯМИ

Ингредиенты:

Редис - 7 шт.

Огурец - 1 шт.

Мидии - 200 г

Помидоры - 3 шт.

Сельдерей - 100 г

Сыр тофу - 100 г.

Приготовления:

1. Нарезать редиску тонкими слайсами. Выложить на тарелку.

2. Нарезать огурец на небольшие слайсы. Добавить к редису.

3. В отдельную миску натереть чеснок, добавить соевого соуса, ростки сои, колечки перца чили и морские водоросли. Перемешать.

4. К салату добавить помидоры черри, порезанные пополам, нарезанный сельдерей и кубики сыра тофу.

5. Сверху выложить заправленные морские водоросли и мидии. В завершение - несколько капель оливкового масла, семена конжуту и, по желанию, - свежего сока цетрини.

СУПЕРВІТАМІННИЙ САЛАТ

Ингредиенты:

желтки яиц

оливковое масло

хрен

пастернак

яблоки

соль

лимонный сок

семена кунжута

Приготовления:

1. Нарезать пастернак и яблоки соломкой.

2. Приготовить домашний майонезный соус, взбив яичные желтки с оливковым маслом, хреном, солью и лимонным соком.

3. Выложить яблоки и пастернак на тарелку, полить соусом. Украсить блюдо кунжутом. Готово!

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ФАРФАЛЛЕ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

фарфалле - 100 г

гречка

вешенка

Приготовления:

1. Сварить фарфалле.

2. Замочить гречку на ночь ( на 200 г гречки - 200 мл овощного бульона).

3. Соединить гречку с фарфалле. Хорошо смешать.

4. Поджарить вешенки и измельчить. Добавить к фарфалле.

5. Посолить и поперчить салат. Добавить свежей зелени и оливкового масла. Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 рецептов идеальной выпечки на Пасху, которая создаст праздничное настроение

2019-04-19
Загружается
Новости
Новости