UA RU

5 рецептов легких салатов, которыми можно наслаждаться на Пасху

©© gettyimages.com

Вкусная подборка блюд, которые украсят праздничный стол.

Чувствуете, как хрустят свежие овощи, стучат яркие пасхальные яйца, пахнет ароматная паска? Это праздник Пасха! И он уже на пороге, поэтому самое время для поиска рецептов вкусных и оригинальных блюд. Чтобы ваш пасхальный стол поразил родных и друзей, предлагаем вдохновиться подборкой легких весенних рецептов.

САЛАТ С НУТОМ И ФЕТОЙ

Ингредиенты:

Нут - 130 г

Огурец - 2 шт.

Листья салата - 30 г

Сыр фета - 100 г

Лук - 1 шт.

Помидоры черри - 6 шт.

Специи по вкусу

Ингредиенты для соуса:

Бальзамический соус - 2 ст. л.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

Специи по вкусу

Приготовления:

1. Замочить нут в холодной воде на 8 часов. Варить 1,5-2 часа. Высыпать в отдельную посуду.

2. Разрезать помидоры черри пополам. Добавить к нуту.

3. Измельчить лук и огурец. Добавить к блюду.

4. Выложить листья салата на тарелке, добавить начинку и сыр фета.

5. Приготовить соус, смешав все ингредиенты и полить салат. Добавить специй по вкусу. Приятного аппетита!

САЛАТ ТАБУЛЕ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Ингредиенты:

Кус-кус - 150 г

Томаты - 2 шт.

Огурец - 2 шт.

Зелень - 40 г

Зеленый лук - 30 г

Крабовые палочки - 200 г

Специи по вкусу.

Приготовления:

1. Залить кус-кус кипятком (пропорция - 1 к 2).

2. В отдельной посудине собрать салат: смешать измельченный огурец, томаты, зелень (кроме, петрушку, кинзу, зеленый лук).

3. В другой миске приготовить заправку для салата, смешав оливковое масло, сок лимона, соль, перец, натертый чеснок и кольца острого перца чили.

4. Нарезать на кубики крабовые палочки.

5. Смешать кус-кус с овощами, крабовыми палочками и заправкой. Салат готов!

САЛАТ С МИДИЯМИ

Ингредиенты:

Редис - 7 шт.

Огурец - 1 шт.

Мидии - 200 г

Помидоры - 3 шт.

Сельдерей - 100 г

Сыр тофу - 100 г.

Приготовления:

1. Нарезать редиску тонкими слайсами. Выложить на тарелку.

2. Нарезать огурец на небольшие слайсы. Добавить к редису.

3. В отдельную миску натереть чеснок, добавить соевого соуса, ростки сои, колечки перца чили и морские водоросли. Перемешать.

4. К салату добавить помидоры черри, порезанные пополам, нарезанный сельдерей и кубики сыра тофу.

5. Сверху выложить заправленные морские водоросли и мидии. В завершение - несколько капель оливкового масла, семена конжуту и, по желанию, - свежего сока цетрини.

СУПЕРВІТАМІННИЙ САЛАТ

Ингредиенты:

желтки яиц

оливковое масло

хрен

пастернак

яблоки

соль

лимонный сок

семена кунжута

Приготовления:

1. Нарезать пастернак и яблоки соломкой.

2. Приготовить домашний майонезный соус, взбив яичные желтки с оливковым маслом, хреном, солью и лимонным соком.

3. Выложить яблоки и пастернак на тарелку, полить соусом. Украсить блюдо кунжутом. Готово!

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ФАРФАЛЛЕ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

фарфалле - 100 г

гречка

вешенка

Приготовления:

1. Сварить фарфалле.

2. Замочить гречку на ночь ( на 200 г гречки - 200 мл овощного бульона).

3. Соединить гречку с фарфалле. Хорошо смешать.

4. Поджарить вешенки и измельчить. Добавить к фарфалле.

5. Посолить и поперчить салат. Добавить свежей зелени и оливкового масла. Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 рецептов идеальной выпечки на Пасху, которая создаст праздничное настроение

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю