5 рецептов легких салатов, которыми можно наслаждаться на Пасху
Вкусная подборка блюд, которые украсят праздничный стол.
Чувствуете, как хрустят свежие овощи, стучат яркие пасхальные яйца, пахнет ароматная паска? Это праздник Пасха! И он уже на пороге, поэтому самое время для поиска рецептов вкусных и оригинальных блюд. Чтобы ваш пасхальный стол поразил родных и друзей, предлагаем вдохновиться подборкой легких весенних рецептов.
САЛАТ С НУТОМ И ФЕТОЙ
Ингредиенты:
Нут - 130 г
Огурец - 2 шт.
Листья салата - 30 г
Сыр фета - 100 г
Лук - 1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Специи по вкусу
Ингредиенты для соуса:
Бальзамический соус - 2 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Специи по вкусу
Приготовления:
1. Замочить нут в холодной воде на 8 часов. Варить 1,5-2 часа. Высыпать в отдельную посуду.
2. Разрезать помидоры черри пополам. Добавить к нуту.
3. Измельчить лук и огурец. Добавить к блюду.
4. Выложить листья салата на тарелке, добавить начинку и сыр фета.
5. Приготовить соус, смешав все ингредиенты и полить салат. Добавить специй по вкусу. Приятного аппетита!
САЛАТ ТАБУЛЕ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Ингредиенты:
Кус-кус - 150 г
Томаты - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Зелень - 40 г
Зеленый лук - 30 г
Крабовые палочки - 200 г
Специи по вкусу.
Приготовления:
1. Залить кус-кус кипятком (пропорция - 1 к 2).
2. В отдельной посудине собрать салат: смешать измельченный огурец, томаты, зелень (кроме, петрушку, кинзу, зеленый лук).
3. В другой миске приготовить заправку для салата, смешав оливковое масло, сок лимона, соль, перец, натертый чеснок и кольца острого перца чили.
4. Нарезать на кубики крабовые палочки.
5. Смешать кус-кус с овощами, крабовыми палочками и заправкой. Салат готов!
САЛАТ С МИДИЯМИ
Ингредиенты:
Редис - 7 шт.
Огурец - 1 шт.
Мидии - 200 г
Помидоры - 3 шт.
Сельдерей - 100 г
Сыр тофу - 100 г.
Приготовления:
1. Нарезать редиску тонкими слайсами. Выложить на тарелку.
2. Нарезать огурец на небольшие слайсы. Добавить к редису.
3. В отдельную миску натереть чеснок, добавить соевого соуса, ростки сои, колечки перца чили и морские водоросли. Перемешать.
4. К салату добавить помидоры черри, порезанные пополам, нарезанный сельдерей и кубики сыра тофу.
5. Сверху выложить заправленные морские водоросли и мидии. В завершение - несколько капель оливкового масла, семена конжуту и, по желанию, - свежего сока цетрини.
СУПЕРВІТАМІННИЙ САЛАТ
Ингредиенты:
желтки яиц
оливковое масло
хрен
пастернак
яблоки
соль
лимонный сок
семена кунжута
Приготовления:
1. Нарезать пастернак и яблоки соломкой.
2. Приготовить домашний майонезный соус, взбив яичные желтки с оливковым маслом, хреном, солью и лимонным соком.
3. Выложить яблоки и пастернак на тарелку, полить соусом. Украсить блюдо кунжутом. Готово!
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ФАРФАЛЛЕ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
фарфалле - 100 г
гречка
вешенка
Приготовления:
1. Сварить фарфалле.
2. Замочить гречку на ночь ( на 200 г гречки - 200 мл овощного бульона).
3. Соединить гречку с фарфалле. Хорошо смешать.
4. Поджарить вешенки и измельчить. Добавить к фарфалле.
5. Посолить и поперчить салат. Добавить свежей зелени и оливкового масла. Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 рецептов идеальной выпечки на Пасху, которая создаст праздничное настроение