Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

5 впечатляющих фильмов, которые основаны на реальных событиях

Терминал
Трудно поверить, что это произошло на самом деле.

Человеческие истории порой настолько захватывают, что достойные потягаться с самыми искусными киносценариями. Таким посвящают киноленты, которые впоследствии собирают дисятки наград. Реальные истории, которые заставляют поверить в чудо, теорию заговора и силу обычного человеческого желания. Мы подготовили для вас подборку из фильмов, которые доказывают, что даже в реальной жизни есть место для невероятного.

Терминал

Удивительная история о мужчине, который вынужден 18 лет жить в транзитной зоне аэропорта. Все из-за того, что пока он летел, на его родине произошел переворот, и виза прекратила действие, а рейсы в Кракожию отменены. Мужчина, ожидая, пока дела изменятся к лучшему, выучил английский, нашел способ заработать денег и даже закрутил роман с работницей аэропорта.

Сюжет фильма основан на реальной истории Иранского беженца Мехрана Карими Нассери, который жил в терминале аэропорта Шарля де Голля на протяжении 18-ти лет.

фото: кадр из фильма Терминал

По убеждениям совести

Сюжет ленты рассказывает об уникальном солдате-медике Десмоне Досе, который ни разу не взял в руки оружие, хоть и воевал на фронте Второй мировой войны. Несмотря на насмешки и угрозы со стороны трибунала, Десмон не подчинился законам армии и прославился как военный герой своего времени. Он спас жизни десяткам своих товарищей по фронту.

фото: кадр из фильма По убеждениям совести

Три билборда за пределами Еббінга, Миссури

Это история о Милдред Хэйс – женщине, чью дочь убили, но преступников так и не нашли. Она не собирается мириться с таким положением вещей и арендует 3 билборда, где размещает послание для главы полиции Уильяма Уиллоуби. Полиция, а вместе с ней и весь город, настраивается против Милдред.

Режиссер увидел реальные подобные щитки с призывом к полиции. Именно тогда у него и родилась идея фильма.

фото: кадр из фильма Три билборда за пределами Еббінга, Миссури

Выживший

Герой Хью Гласс, роль которого исполняет Леонардо Ди Каприо, бросает вызов дикой природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев. Все ради того, чтобы выжить. Фильм снят по мотивам одноименного романа Майкла Панке. Литературное произведение основано частично на реальных событиях. За эту роль Леонардо Ди Каприо был награжден своей первой премией Американской Киноакадемии. Ленту можно посмотреть 18 мая на телеканале 1+1.

фото: кадр из фильма выживший

Операция Валькирия

Правда, вытекающая на поверхность десятки лет спустя. Только через полвека становится известно, что на самом деле происходило в те темные времена. И только сейчас, когда пазл сложился, режиссер Брайан Сингер решил снять ленту, которая поражает своим невыдуманным сюжетом.

Нацистский полковник Штауффенберг убеждается в том, что политика Гитлера полностью ошибочна. Одновременно собирается группа заговорщиков, состоящая из одного российского и нескольких немецких генералов. Внутри нее существуют некоторые противоречия, которые не позволяют сформировать план убийства фюрера. На помощь приходит Штауффенберг. Он возглавляет заговор и предлагает осуществить тайную операцию, которая приведет к смене власти в Германии и прекращение агрессивной политики этой страны в отношении других государств.

фото: кадр из фильма Операция Валькирия

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-5 фильмов о чистой любви

2019-05-14
Загружается
Новости
Новости