Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

8 красивых фильмов о первой любви

Ленты о чувствах, которые бывают только раз.

Искренняя, наивная, смешная, но почти всегда — незабываемая. О первой любви мы порой вспоминаем с улыбкой, порой с грустью... А порой несем с собой сквозь годы и по-прежнему засыпаем в одной постели рядом с тем, кто подарил это трепетное чувство.

Так или иначе, наша подборка самых романтичных фильмов о первой любви освежит память и точно озовется в сердце.

Как сумасшедший

Фото: Кадр из фильма "Как сумасшедший"

Анна — англичанка, которая приехала учиться в США. Джейкоб — американец родом из Лос-Анджелеса. Молодые люди знакомятся в университете и с головой погружаются в бурный роман.

Однако учеба заканчивается и девушка вынуждена возвращаться обратно в Великобританию. Чтобы провести лето с Джейкобом, Анна нарушает условия студенческой визы и остается еще на три месяца в Штатах. Осенью ей все же приходится уехать в родной Лондон.

Разлука, которая должна была стать кратковременной, затягивается. Из-за просроченной визы Анне запрещают повторный въезд в США. Влюбленные вынуждены поддерживать связь на расстоянии и выяснить, стоят ли их отношения таких трудностей.

Жестокие игры

Фото: Кадр с фильма "Жестокие игры"

Культовый фильм 1999-го года успел стать классикой. Главные герои — сводные брат и сестра Кэтрин и Себастьян. Они пресыщены вниманием и роскошной жизнью, поэтому ради развлечения затевают манипулятивные игры.

Девушка подбивает брата на спор лишить девственности дочку директора школы — Аннет. Вся соль в том, что она — настоящий образец целомудрия. Умница Аннет заявляет, что согласится лечь с мужчиной в постель только по большой любви и после свадьбы.

Если все же Себастьяну удастся соблазнить директорскую дочку, он получит саму Кэтрин — единственную, о ком когда-либо мечтал. Но, кажется, что-то идет не по плану...

Зои

Фото: Кадр из фильма "Зои"

Нетипичная история любви и отношений между людьми и роботами-синтетиками. Ученые будущего пытаются искусственно создать идеальных спутников жизни, которые никогда не предадут и не разлюбят того, кому предназначены. Сходство синтетика с реальным человеком настолько поразительное, что не только окружающим сложно найти отличия, но и порой самому работу.

Весь этот мир

Фото: Кадр из фильма "Весь этот мир"

Мэдди страдает от редкого заболевания. Любой контакт с внешним миром может стоить ей жизни, поэтому за 18 лет она ни разу не покидала пределы своего герметичного дома. Ее круг общения — мама и медсестра, под наблюдением которой девушке приходится находиться большую часть времени.

Однажды в мире Мэдди появляется еще один человек. Сосед Олли из дома напротив замечает ее и они начинают общаться онлайн. Молодые герои быстро находят друг в друге родственные души и решают перевести отношения на новый этап. Ради парня девушка впервые готова нарушить родительский запрет и выйти за пределы жилья. Даже если это будет стоить ей жизни.

Гордость и предубеждение

Фото: Кадр из фильма "Гордость и упередежння"

Экранизация любовного романа Джейн Остин, который положил начало этому жанру в литературе, не может оставить равнодушным. События развиваются в Викторианской Англии. Родители той эпохи были прежде всего озабочены тем, чтобы удачно выдать дочерей замуж. А их в семье Беннет целых пять.

Не удивительно, что появление молодого солидного джентльмена по соседству полностью нарушает размеренное течение жизни сестер. Кроме того, среди друзей мистера Бингли есть немало аристократов, которые также находятся в поисках невест.

Самая своенравная из Беннет — Элизабет — знакомится с мистером Дарси. Девушка не понимает, какие чувства испытывает к красивому, но высокомерному мужчине. Любовь это или ненависть, герои Киры Найтли и Мэтью Макфейдена выясняют на экране.

Кстати, поклонникам сериалов советуем посмотреть телеверсию Гордости и предубеждения 1995-го года. Роль мистера Дарси там досталась Колину Ферту и он в ней — ну очень хорош.

Красавица и чудовище

Фото: Кадр из фильма "Красавица и чудовище"

Чтобы сыграть в фэнтезийной киноверсии сказки, актриса Эмма Уотсон уступила главную роль Эмме Стоун в мюзикле Ла-Ла-Ленд. Сюжет повторяет собой диснеевский мультфильм 1991-го года.

Спасая отца, красавица Белль оказывается запертой в замке Чудовища. Когда-то он был принцем, но разгневал колдунью. За отказ приютить ее под крышей своего замка она прокляла парня и превратила в зверя. Вернуть человеческий облик ему может только одно — настоящая любовь. Причем испытать это чувство должен не только он к кому-то, но и избранница — по отношению к нему.

Три метра над уровнем неба

Фото: Кадр из фильма "Три метра над уровнем неба"

Дерзкому Аче не до романтики. Его жизнь идет наперекосяк и он рискует изо дня в день попасть за решетку. Встретив испанку Баби впервые, парень в шутку называет ее «страшненькой», и этим их общение ограничивается.

Однако судьба сталкивает новых знакомых снова. Сначала Аче спасает Баби от банды байкеров, а вскоре выясняется, что подруга девушки начала встречаться с его приятелем. Главной героине приходится чаще видеться со своим ненавистным спасителем, а парень в свою очередь решает доставить Баби еще больше хлопот. И задумывает влюбить в себя.

Но с каждой новой встречей Аче осознает, что игра невольно перерастает в настоящие чувства. Но не все так просто.

Сладкий ноябрь

Фото: Кадр из фильма "Сладкий ноябрь"

Нельсон — труженик и карьерист. В его жизни нет места веселью и праздному досугу. До тех пор, пока он не встречает чудачку Сару. Девушка не похожа ни на одну из его знакомых и ее взгляды на жизнь кардинально отличаются.

Эти двое — словно с разных планет. Сара уговаривает Нельсона прожить с ней ровно один месяц. Ноябрь. Изменит ли он что-то в циничном карьеристе?

2019-02-21
Загружается
Новости
Новости