UA RU

"Я хочу, чтобы никто из вас не забывал, что в Украине сейчас идет война", — представительница Литвы на пресс-конференции воскликнула "Слава Украине"

©© Instagram/monika_liu_official

Представительница Литвы также призвала поддерживать Украину морально и финансово.

Вчера, 10 мая, прошел первый полуфинал "Евровидения-2022". Неизменным комментатором был Тимур Мирошниченко. 10 стран, включая Украину и наших представителей Kalush Orchestra, прошли в грандиозный финал шоу. Моника Лю, представительница Литвы, тоже прошедшая в финал, на прессконференции поддержала Украину и попросила не забывать о том, что в нашей стране идет война.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Очень многие страны нас искренне поддерживают, мы видим это не только на словах", – солист Kalush Orchestra прокомментировал полуфинал Евровидения 2022

Моника Лю сказала:

Я хочу, чтобы никто из вас не забывал, что в Украине сейчас идет война. Мы должны поддерживать его. Донаты важны, внимание важно. Пожалуйста, делайте это, они нуждаются в нас. Слава Украине! Героям Слава!

Также на конференции стало известно, что выступление Литвы в финале будет во второй половине шоу.

Смотрите видео пресс-конференции:

Литва была четвертой страной, прошедшей в финал "Евровидения". Вы можете просмотреть полный список стран, которые мы увидим с телеэкранов в финале шоу:

Євробачення

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Нужно показать нашу культуру, живую музыку, которая очень интересна и имеет свой почерк», – Kalush Orchestra рассказали о своей миссии на Евровидении 2022

Моника Лю пела песню Sentimentai, которую много лет назад записала в Лондоне. Это первая песня на литовском языке, прошедшая в финал шоу! Моника призналась, что на использование литовского языка в первую очередь его вдохновили участники "Евровидения-2021", которые пели на родных языках. Указала: хочет вернуть родному языку популярность.

Еще где-то 10 лет назад, когда я была в США, все думали, что мы разговариваем на русском языке, на что мы, литовцы, говорили, что нет, потому что мы разговариваем на литовском языке, который является одним из старейших языков Европы.

Послушайте песню Моники Лю:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю