Как приготовить халвовую паску: рецепт от Руслана Сеничкина к Пасхе
Пошаговый рецепт приготовления паски с халвой от Руслана Сеничкина.
Ведущий "Сніданку з 1+1" Руслан Сеничкин поделился оригинальным и интересным рецептом паски с халвой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить заварную паску на манке (Костя Грубич делится рецептом с 19 века)
Халвовая паска от Руслана Сеничкина к Пасхе
Ингредиенты
- Мука – 500 г.
- Молоко – 150 мл
- Сливки (33-36%) – 100 мл
- Желтки яичные – 3 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар – 125 г.
- Сахар ванильный – 20 г.
- Лимон – 1 шт.
- Халва – 100 г.
- Изюм темный, цукаты, клюква - 1 стакан
- Масло сливочное – 100 г.
- Дрожжи свежие – 30 г.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Творожная паска без выпекания: простой рецепт к Пасхе от Евгения Клопотенко
Рецепт приготовления паски с халвой
1. Делаем опару. Смешиваем в сосуде теплые сливки с сахаром, 4 ложками муки, добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваю, чтобы дрожжи максимально растворились. Затем на 30 мин миску отставляем в теплое место.
2. Берем другой сосуд. Разбиваем 1 яйцо и 3 желтка, добавляем молоко, сахар и ванильный сахар. Также натираем лимонную цедру.
3. Эту смесь вливаем в нашу опару. Добавляем халву и муку. Вымешиваем тесто. Тесто должно оставаться мягким. Изюм, цукаты, клюкву промыть, обсушить и обвалять в тесте. Еще раз перемешать.
4. В конце приложить растопленное до комнатной температуры масло.
5. Положить тесто в формочки, так чтобы тесто было меньше половины. Оставить тесто на 3 часа в теплом месте.
6. Выпекаем при 180℃ 45 минут. Украшаем глазурью и цукатами.
Как приготовить шоколадную паску, смотрите: