Как приготовить халвовую паску: рецепт от Руслана Сеничкина к Пасхе

Халвовая паска: пошаговый рецепт от Руслана Сеничкина — 1+1

Пошаговый рецепт приготовления паски с халвой от Руслана Сеничкина.

Поделиться:

Ведущий "Сніданку з 1+1" Руслан Сеничкин поделился оригинальным и интересным рецептом паски с халвой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить заварную паску на манке (Костя Грубич делится рецептом с 19 века)

Халвовая паска от Руслана Сеничкина к Пасхе

Ингредиенты

  • Мука – 500 г.
  • Молоко – 150 мл
  • Сливки (33-36%) – 100 мл
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар – 125 г.
  • Сахар ванильный – 20 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Халва – 100 г.
  • Изюм темный, цукаты, клюква - 1 стакан
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Дрожжи свежие – 30 г.

Руслан Сеничкин 1+1 рецепт

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Творожная паска без выпекания: простой рецепт к Пасхе от Евгения Клопотенко

Рецепт приготовления паски с халвой

1. Делаем опару. Смешиваем в сосуде теплые сливки с сахаром, 4 ложками муки, добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваю, чтобы дрожжи максимально растворились. Затем на 30 мин миску отставляем в теплое место.

2. Берем другой сосуд. Разбиваем 1 яйцо и 3 желтка, добавляем молоко, сахар и ванильный сахар. Также натираем лимонную цедру.

3. Эту смесь вливаем в нашу опару. Добавляем халву и муку. Вымешиваем тесто. Тесто должно оставаться мягким. Изюм, цукаты, клюкву промыть, обсушить и обвалять в тесте. Еще раз перемешать.

4. В конце приложить растопленное до комнатной температуры масло.

5. Положить тесто в формочки, так чтобы тесто было меньше половины. Оставить тесто на 3 часа в теплом месте.

6. Выпекаем при 180℃ 45 минут. Украшаем глазурью и цукатами.

Как приготовить шоколадную паску, смотрите:

Новости по теме