UA RU

Зеркальная глазурь на желатине: глазурь для кулича, которая не крошится

©© Instagram/artem_kinash

Глазурь для пасхи с желатином: рецепт приготовления зеркальной глазури.

Уже 24 апреля православные христиане будут отмечать один из величайших религиозных праздников – Пасху. Сегодня, в Чистый четверг, традиционно пекут паски и красят яйца. Украшают паски глазурью – помадкой из белков. Но традиционную белковую глазурь можно заменить другой, например глазурь из желатина для кулича не крошится, поэтому ее так любят современные хозяйки. А еще она на вид очень праздничная, "зеркальная".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как покрасить яйца в домашних условиях: лук, каркаде, сок свеклы, куркума

Зеркальная глазурь на желатине: рецепт

Как сделать глазурь на пасху, чтобы она не осыпалась. Нужно выбрать глазурь на желатине. Глазурь из желатина имеет особый привкус и более плотную консистенцию, по сравнению с другими вариантами, однако хорошо держится и не осыпается. Как приготовить глазурь, которая не крошится?

Ингредиенты:

  • желатин – 1 чайная ложка (5 г)
  • холодная вода – 6 ст. ложек (2 из них для растворения желатина)
  • сахар – 1 стакан

Глазурь для кулича на желатине: приготовление

  • Чайную ложку желатина всыпьте в небольшую пиалку. В него влейте 2 столовых ложки холодной воды. Перемешайте и оставьте желатин набухать.
  • Далее в небольшую кастрюльку высыпьте сахар, добавьте в него 4 ст. л. воды. Помешивая, нагрейте на маленьком огне до растворения сахара.
  • Далее, тоже помешивая, добавьте набухший желатин в горячий сахарный сироп.
  • Получившуюся массу взбивайте миксером на высокой скорости до побеления массы (это будет длиться около трех минут). Готово! Глазури нужно дать немного времени охладиться, а потом можно приступать к украшению паски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пасха 2022: легкий и быстрый рецепт паски от Евгения Клопотенко

Глазурь для кулича без яичного белка можно приготовить из маршмелоа, меренги, шоколада. Если же вы хотите глазурь для кулича, которая не крошится, стоит выбирать именно зеркальную, желатиновая глазурь на пасху.

Смотрите, как приготовить зеркальную глазурь для торта по рецепту от Валентины Хамайко. Так же зеркальную глазурь можно приготовить и для кулича.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю