Алина Паш не поедет на Евровидение 2022: официальное заявление певицы

Алина Паш официально заявила, что не поедет на Евровидение 2022
Instagram/alinapash

Алина Паш сняла свою кандидатуру с участия на "Евровидении-2022"

Поделиться:
Logo Telegram Logo Facebook Logo Viber

Алина Паш, которая должна представлять Украину на "Евровидении-2022", сегодня, 16 февраля, сняла свою кандидатуру и не поедет в Турин. Об этом певица сообщила на своей странице в инстаграмме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День Єднання #UAразом: про любов до України говорять зірки та ведучі 1+1 (ОНОВЛЮЄТЬСЯ)

За последнее время вокруг имени Алины Паш было множество скандалов, связанных с ее возможным посещением временно оккупированных территорий и въезд на них не с территории Украины. Как сказала сама певица, то, во что вылилась эта история, это совсем не то, что она закладывала в песню "Тіні забутих предків", с которой должна была ехать на "Евровидение":

Я артистка, а не политик. У меня нет армии пиарщиков, менеджеров, юристов, чтобы противостоять всей этой атаке и давлению, взломам моих социальных сетей, угрозам, а также абсолютно неприемлемым формулировкам, которые позволяют себе люди, не разобравшись в ситуации и забыв о достоинстве каждого гражданина Украины.

Алина Паш также добавила, что не хочет виртуальной войны и хейта, ведь главная война сейчас – это внешняя:

Я не хочу дальше быть в этой грязной истории. С тяжелым сердцем я снимаю свою кандидатуру, как представителя Украины на конкурсе "Евровидение". К сожалению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Мы сильные, когда мы вместе", — ведущие "Твоего дня" одели вышиванки в День Единения (ФОТО)

В то же время певица поблагодарила всех, кто ее поддерживал и отметила, что "их" история продолжается. Алина Паш также добавила слова в поддержку акции #UAразом.

Объединяемся! Сейчас это важно как никогда!

Напомним, в финал Национального отбора вышли Алина Паш (благодаря максимальному баллу жюри) и группа Kalush Orchestra (благодаря максимальному балу зрителей). Кто поедет вместо Алины на "Евровидение-2022", пока неизвестно. Новую кандидатуру обсудят на заседании 18 февраля.

Группа Kalush Orchestra заподозрила Суспільне в фальсификации результатов. Смотрите сюжет:

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю