Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Ароматная осень: 5 неожиданных рецептов кофе

кофе плед латте
Наслаждайтесь оригинальным вкусом любимого напитка.

Кофе - настоящий маст-хэв осени. Она дарит вдохновение и хорошее настроение, заряд бодрости и свежие идеи, а иногда и новых друзей. В этот раз 1plus1.ua подготовил подборку для настоящих кофеманов! К вашему вниманию ТОП-5 самых интересных рецептов кофе, которые поражают своим роскошным ароматом и незабываемым вкусом. Устройте себе уютную осень и окунитесь в тепло любимого напитка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 заведений Киева, где готовят реально вкусный кофе

АПЕЛЬСИНОВОЕ КОФЕ

Для приготовления апельсинового кофе нарежьте 3 апельсина и половину лимона на кубики. Добавьте 3 стакана готового кофе. Поместите напиток в сосуд и нагрейте, доведя до кипения. По желанию подчеркните вкус кофе с помощью 3 ст. л. рома и сахара.

КОКОЧИНО

На дно чашки для капучино налить 20 мл кокосового сиропа. Приготовить эспрессо или обычный черный кофе и вылить в чашку. После этого готовьте молочную пенку. Для этого используют кофейную машину или вспениватель для молока. Добавьте молочную пенку к кокосовому кофе. Приятного аппетита!

@takava_coffeebuffet

МАТЧА-ЛАТТЕ

Напиток матча-латте стал одним из самых популярных в новом холодном сезоне. Эксклюзивный вкус этого кофе нравится не всем, однако любители оригинальных напитков непременно оценят его особенность. Матча - разновидность японского зеленого чая, который известен своими полезными свойствами (позитивно влияет на работу желудка и почек, замедляет процесс старения и др).

Чтобы приготовить матча-латте, насыпьте в чашку 2 г этого чая. Добавьте горячей воды (температура около 80 градусов) и быстро размешайте до образования густой смеси. Добавьте мед или любой сироп на ваш вкус. Отдельно подготовьте молочную пенку и осторожно влейте ее в матча. Подавать кофе можно как в горячем виде, так и с кубиками льда. Наслаждайтесь вкусом полезного напитка вместе с любимым пирожным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 рецептов вкусного чая от простуды

@firstpointcoffee

ЛАТТЕ С ТЫКВОЙ

Перед приготовлением латте с тыквой запеките тыкву в печи и сделайте пюре в блендере. В отдельном сотейнике смешайте 2 стакана холодного молока с ложкой молотой корицы, щепоткой мускатного ореха, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. тыквы. Подогрейте напиток на маленьком огне, не доводя до кипения. Добавьте немного ванили и 2 чашки эспрессо. Перед подачей украсьте тыквенное латте сливками или семенами кунжута.

@bo.pastry

МОККО С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Приготовить кофе заблаговременно. В отдельную посудину налить молока, добавить кусочки белого шоколада, корицу и варить сладкую смесь на небольшом огне. После того как шоколад полностью растает, вылить кофе. Подавать мокко с натертым белым шоколадом и палочкой корицы. Приятной осени!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 продуктов, которые на самом деле согревают зимой

2019-10-18
Загружается
Новости
Новости