UA RU

Будет ли ЗНО 2022 и что такое национальный мультипредметный тест: министр образования Сергей Шкарлетт о процессе обучения в Украине во время войны

©© freepik.com

Как происходит процесс обучения в Украине во время войны и будет ли все же ЗНО 2022?

В "Сніданку з 1+1" министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет рассказал, будет ли ЗНО 2022 в Украине и как вообще происходит процесс обучения в условиях войны?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мультики на украинском: украинская и иностранная анимация для семейных просмотров

Министр образования и науки отметил:

"Мы сегодня рассматриваем образование как инструмент психологической поддержки детей и свидетельство того, что наше государство живет".

Подавляющее большинство школьников в Украине вернулось в образовательный процесс после 2 недель каникул, которые были введены в начале вторжения россии в Украину 24 февраля. Сейчас школьники учатся, но преимущественно в дистанционном формате. Об этом Сергей Шкарлет говорит:

"Мы не имеем права пренебрегать безопасностью детей".

В результате российских обстрелов и военных действий многие учебные заведения по всей территории Украины пострадали, некоторые, к сожалению, полностью разрушены. Министр образования отмечает, что эта печальная статистика меняется каждый день, ведь открываются новые факты разрушений и проходят новые вражеские обстрелы.

разрушенные школы

Сергей Шкарлет отметил:

"От стран ЕС будет создана отдельная программа по восстановлению образовательной инфраструктуры и наполнению наших школ современным оборудованием".

Будет ли ЗНО 2022?

Один из главных вопросов, который интересует учеников и родителей, особенно выпускников школ: будет ли в Украине ЗНО в этом году? Министр образования дал четкий ответ на этот вопрос:

"ЗНО будет, но формат его будет изменен. Основное отличие состоит в следующем: если раньше ученики сдавали 3 или 4 экзамена, сегодня это будет 1 экзамен, национальный мультипредметный тест, который будет сдаваться в течение 90 минут не в режиме онлайн, а в учебных заведениях, и будет в себе аккумулировать 3 важные дисциплины: украинский язык, математику и историю Украины, по 20 заданий на каждую дисциплину. Важно: будет возможность прерваться во время воздушной тревоги и затем продолжить сдавать тест".

ЗНОФОТО: Інформаційний ХАБ Слуга Народу

Также, по словам Сергея Шкарлета, сейчас разрабатываются механизмы, чтобы разрешить украинским абитуриентам, находящимся за границей как беженцы, сдать этот национальный мультипредметный тест в столицах стран ЕС и на базе ведущих европейских университетов.

ЗНОФОТО: Інформаційний ХАБ Слуга Народу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Украина в информационной войне побеждает россию», – министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров в эксклюзивном интервью ТСН

Смотрите видеовключение министра образования и науки Украины Сергея Шкарлета в "Сніданку з 1+1":

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю