UA RU

"Дети будут играть в войну, но не покупайте им игрушки, похожие на гранаты и мины", — психолог Светлана Ройз обратилась к родителям

©© freepik.com

Детский семейный психолог советует родителям не покупать игрушечное оружие.

Детский психолог Светлана Ройз обратилась к родителям на своей странице в социальной сети Facebook с призывом не покупать игрушечные гранаты и мины, поскольку именно сейчас настоящие несут наибольшую опасность и очень легко их перепутать. Особенно это касается территорий, где велись боевые действия и которые находились под оккупацией. Светлана рассказала историю, после которой у нее возникла эта мысль:

"Вчера мы были на детской площадке. Дочь и еще много детей бегали по лазалкам. Вдруг, вижу — в песке лежит граната. А я сейчас немного помогаю в проекте по минной безопасности, всю неделю изучала разные опасные снаряды. Новая профдеформация. Подошла поближе, чтобы рассмотреть и принимать быстро решение — что делать. А это дети играли в войну, бросали друг в друга. Игрушка очень похожа на настоящую гранату. Просто очень похожа. Меня трясло еще несколько часов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как помочь детям всех возрастов адаптироваться к новым условиям жизни во время войны (советы психолога Светланы Ройз)

Светлана Ройз не в первый раз отмечает, что играть в войну для детской психики это нормально, и даже необходимо. Однако придется научиться определенным правилам поведения с опасными предметами, а вот игр, даже с игрушечными гранатами и минами сейчас следует избегать:

"Я знаю, что дети будут играть в войну, это естественно и сейчас, даже, полезно. Они будут использовать оружие. Мы с этим ничего не сделаем. Но я хотела попросить родителей сейчас не покупать детям то, что было бы похоже на гранаты, мины — именно сейчас дети должны знать, что это крайне опасные предметы, чтобы вообще не воспринимали их игрушками. Безопасности нам и нашим детям! Боже, не верится самой, что пришло время, когда нужно об этом говорить».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Осторожно, мины! Как выглядят взрывоопасные предметы (фото): расскажите об этом детям и близким

Смотрите советы психолога, как детям и подросткам адаптироваться к новой жизни в условиях войны:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю