UA RU

Дмитрий Комаров встретился со звездной собачкой Патроном, который помогает в разминировании в Чернигове

©© Instagram/komarovmir

Песик героически помогает ГСЧС и вносит свой вклад в победу в войне, которую начала россия.

Ведущий "Мира наизнанку" и "Мандруй Україною" Дмитрий Комаров встретился со звездой Черниговщины, с песиком Патроном, работающим в штате Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Он помогает в разминировании территории города Чернигова, который заложили минами российские оккупанты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Животные в условиях войны: правила вывоза животных за границу и перевозки внутри страны

Сейчас Патрону два с половиной года, а свою карьеру сапера он начал в шесть месяцев. Его называют талисманом Черниговских пиротехников, а о характере Патрона сами пиротехники говорят, что он очень воинственный. Это и неудивительно, ведь он очень ловко и быстро откапывает оставшиеся после ухода российских войск взрывоопасные предметы. ГСЧС Украины пишет:

Где бы еще встретились наши пиротехники, пес-ГСЧС Патрон и путешественник Дмитрий Комаров? В мирной жизни — с высокой вероятностью, что одновременно нигде. А вот во время войны почти все дороги ведут к разрушенным и заминированным населенным пунктам. В такое тяжелое для нашей страны время за работу берутся все. Даже звезды, даже хвостатые спасатели. И всем мы благодарны за любую помощь!

Сам ведущий Дмитрий Комаров заинтриговал, что встреча с Патроном для него по-своему особенная, но подробности расскажет тогда, когда будет позволено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Животные во время войны: плачевная ситуация в зоопарках и помощь зоопатруля

Многие известные животные Украины сейчас тоже борются против войны, которую начала россия: они "ведут свой фронт". Так, украинский кот Степан "рассказал" в своем инстаграмме, что его номинировали на премию World Influencers and Bloggers Awards 2022. Подробнее об этом читайте здесь.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю