Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Егор Гордеев рассказал о своих кулинарных экспериментах

Егор Гордеев на регате
Какое на вкус акулье мясо?

Ведущий утренней программы Сніданок з 1+1 Егор Гордеев «готовит завтраки» каждое утро для всей страны. Любит ли он готовить дома так же, как он это делает в эфире? Об этом ведущий рассказал сайту 1plus1.ua в эксклюзивном интервью.

 

Егор, ты – ведущий утренней программы, в которой часто появляются блюда по интересным рецептам. Ачто ты готовишь у себя дома?

Дома я вообще не готовлю. Какая может быть кулинария – утром я уезжаю на съемки в 4 часа! Если честно, я вообще не очень люблю готовить. По утрам успеваю только выпить кофе – недавно даже купил кофейную машинку.

Фото: @yegorgordeev

Как тогда тебе удается так хорошо справляться на кухне в студии?

В эфире готовить - не дома. Кажется, море по колено. Все помогают и поддерживают, а после эфира, а иногда даже во время, мы все это дружно съедаем. Так, может дойду даже до борща и солянки.

Но, наверное, как и все мужчины, любишь вкусно поесть. Какое твое любимое блюдо?

Однозначно, морепродукты. Я очень люблю любые блюда с рыбой, креветками, кальмарами.

Недавно ты посетил Исландию – а там хорошо разбираются в блюдах из морепродуктов. Видимо, для тебя это был гастрономический праздник?

Какой праздник, я там работал! (смеется) Но, конечно, я не упустил возможности попробовать местные морепродукты. Я очень люблю лосося, семгу – в Исландии эта рыба очень свежая, попадает на стол буквально из моря. Я даже привез немного рыбки с собой, ведь у нас такой нигде не купишь. Но это очень дорого.

 

Фото: @yegorgordeev

А как ты относишься к кулинарной экзотике, пробовал что-то необычное?

Нет, обычно я боюсь экзотических блюд. Я сторонник традиционной кухни. Но в Исландии я попробовал акулье мясо. Это Исландское национальное блюдо, называется Хаукарль.

 

Фото: @yegorgordeev

Интересно! Расскажи – какое оно на вкус, акулье мясо?

Раньше оно считалось едой викингов. Кстати, Хаукарль – очень полезный, говорят, это блюдо даже помогает очистить организм.

Хаукарль готовят особым способом: сначала очищают от ядовитых веществ, содержащихся в свежем акульем мясе, потом специально вялят. Запах –  отвратительный! Употреблять можно только с водкой!

 

 

На фото Егор Гордеев ужинает вместе с семьей, где  они гостили  с съемочной группой. На столе - приготовленная по старинным исландским рецептам баранина и, конечно, рыба.

У каждого есть вкус, который ассоциируется с детством и всегда вызывает приятные воспоминания. Что запомнилось тебе?

Запомнился вкус творожной пасхи. Мама готовила ее только к празднику, поэтому у меня этот вкус всегда будет ассоциироваться с детством и весной. Мама заранее покупала домашний творог, ваниль, изюм и еще пару секретных ингредиентов, о которых до сих пор ничего не знаю.

2019-03-13
Загружается
Другие новости