UA RU

«Эвакуация»: телеканал 1+1 и команда Акима Галимова приступили к съемкам нового документального фильма о войне

Создатели знаменитого цикла «Україна. Повернення своєї історії» на этот раз расскажут истории людей, которые во время эвакуации, спасая других, оказались в шаге от смерти

В фильме с рабочим названием «Эвакуация» речь пойдет об украинцах, которые оказались в смертельной опасности, спасаясь из зоны боевых действий. Но несмотря на это, герои бросили все силы, чтобы помочь спасти тем, кто оказался рядом и больше всего в этом нуждался. В частности, в фильме расскажут об уникальной спецоперации по эвакуации раненых бойцов из Азовстали. Также покажут историю Влада Лесного из Ворзеля, спасшего семью соседей. Под пулями мужчина забрал раненых людей из блок-поста оккупантов, пока те истекали кровью в расстрелянной машине, и доставил в больницу. Еще одна история в фильме о ветеринаре-волонтёре Тимофее Харченко. Он под "Градами" и снарядами вывозил животных из экопарка под Харьковом.

фильм Эвакуация

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖРашизм как болезнь: телеканал 1+1 и команда Акима Галимова готовят новый документальный фильм о войне

Фильм будет построен на уникальном личном видео героев, архивных кадрах и интервью, записываемых в Украине и Германии.

«Это уникальные истории. В какой-то момент кажется, что наши герои выжили благодаря чуду. Но на самом деле, за каждым чудом стоит другой пришедший на помощь человек. Фильм «Эвакуация» очень важен сейчас, ведь покажет невероятные примеры человечности и самопожертвования украинцев – черта, которая кардинально отличает нас от россиян», – говорит продюсер ленты Аким Галимов.

Аким Галимов

Автор фильма – Виктория Самойлова, режиссер – Татьяна Шовкун.

Напомним, исторические документальные фильмы Акима Галимова «Україна. Повернення своєї історії», «Скарби нації», «Таємничі манускрипти» телеканала 1+1 стали доступны в YouTube в переводе на английский язык.

С 2016 года 1+1 Media уделяет особое внимание созданию контента, противодействующему российской исторической пропаганде, в частности, в цикле документальных фильмов «Украина. Возвращение своей истории». Первые две серии исторического детектива получили награду "Телетриумф" в номинациях "Документальный фильм/сериал/проект" и вызвали мощную дискуссию в профессиональных кругах и среди зрителей. Одна из серий этого цикла под названием "Скарби нації" стала самым популярным историческим фильмом в украинском YouTube, набрав 5 миллионов просмотров.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю