UA RU

В фильме «Таємничі манускрипти» на 1+1 показали, как фальсифицировалась история Украины

Исторический детектив Акима Галимова «Таємничі манускрипти», премьера которого недавно состоялась на телеканале 1+1, стремительно набирает просмотры в сети.

В фильме "Таємничі манускрипти" развенчивают столетние мифы и возвращают украинцам настоящую историю нашего государства. В новой серии цикла «Україна.Повернення історії» создатели показали, как и почему фальсифицировалась наша история, а также раскрыли детали того, как наше государство потеряло и вернуло независимость церкви. Всего за месяц на Youtube фильм просмотрели почти 814 тысяч раз.

В частности, Аким Галимов и его команда работали в Стамбуле, где нашли сведения о том, как 100 лет назад на украинских дипломатов, представлявших УНР в Турции, была открыта настоящая охота. Они уже тогда, столетие назад, пытались получить Томос, акт о церковной независимости, который необходим молодой республике. Чтобы этого не произошло, тайные российские агенты получили задачу уничтожить украинскую делегацию, а к Константинопольскому патриарху отправились московские священники убеждать его, что давать Томос нельзя.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖВ фильме «Таємничі манускрипти» на «1+1» показали, как Украина потеряла и вернула независимую церковь

Также в фильме раскрывается подлинное значение Томоса, который многие исследователи истории сравнивают с актом о Независимости страны. За этим документом на самом деле скрывается огромный отрезок истории украинской церкви, а значит, и самой Украины, который был уничтожен Москвой. В частности, те времена, когда Киев и Москва пошли совершенно разными путями.

Таємничі манускрипти фильм

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ«Таємничі манускрипти»: какие исторические мифы об Украине опровергает фильм

С самого начала своего основания Киевская церковь являлась частью Константинопольской патрархии, одной из древнейших христианских церквей мира. В 1686 г. Москве обманом удалось получить в свое подчинение Киевскую митрополию, которая на тот момент уже имела свою более полутысячелетнюю историю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ«Темные века» в историческом детективе «Таємничі манускрипти»: почему имя литовского князя стерли со страниц уникальной древней рукописи

Самое ценное в фильме было то, что удалось показать оригинал текста решения, на основе которого состоялась «передача». Этот текст разоблачил огромную аферу, последствия которой мы чувствуем до сих пор.

«Наша история состоит из множества событий и героев. И если 100-200-300 лет назад было сложно определить, что было главным, а что второстепенным, сегодня мы можем это сделать. В нашем цикле, с помощью профессиональных, авторитетных историков, мы отобрали и показали вещи, которые оказали большое влияние на Украину. Это то, что сформировало нас такими, какие мы есть, то, что объясняет нашу реальность, положение вещей сегодня, наши актуальные проблемы. Мне кажется, это основная ценность проекта «Україна.Повернення історії» и фильма «Таємничі манускрипти" в частности», — говорит автор и продюсер проекта Аким Галимов.

Таємничі манускрипти фільм

Смотрите фильм «Таємничі манускрипти» по ссылке.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю