UA RU

Kalush Orchestra: все о группе (имена участников, история создания, самые популярные и лучшие песни)

©© Максим Фесенко

Группа Kalush Orchestrа, которая будет представлять Украину на "Евровидении": что известно о группе?

В этом году Украину на "Евровидении" в Турине будет представлять группа Kalush Orchestra с песней "Stefania". Ее слушают и обожают миллионы украинцев. Коллективу предрекают победу с вероятностью 41%! Ранее букмекеры прогнозировали победу Украины с коэффициентом почти вдвое меньше, чем сейчас. Читайте все детали о нынешних представителях Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евровидение 2022: первая репетиция Kalush Orchestra в Италии и новые костюмы (видео)

Kalush Orchestrа: история группы

Группа Kalush

Участники: Олег Псюк – основатель и солист, Игорь Диденчук – мультиинструменталист, МС Килиммен, и бэк вокалист Джонни Дивный.

Группа Kalush основана в 2019 году Олегом Псюком. Он был назван в честь Калуша, родного города Олега Ивано-Франковской области. Первый клип группы был на песню «Не маринуй» и выпущен на их официальном канале YouTube 17 октября 2019 года. Клип был снят на улицах Калуша, и накануне выхода рэперша Аlyona Аlyona анонсировала его на своей странице в Instagram.

После выхода в ноябре 2019 года второго клипа «Ти гониш» группа Kalush подписала соглашение о сотрудничестве с американским хип-хоп лейблом Def Jam. 6 декабря 2019 года группа приняла участие в концерте Alyona Аlyona, где исполнила собственные песни «Не маринуй», «Ти гониш», а также совместную с реперкой песню «Гори». Уже 9 декабря было выпущено видео на "Гори". За 12 дней видео набрало 1,2 миллиона просмотров на YouTube.

Кроме Alyona Аlyona, за все время Kalush имел сотрудничество с такими артистами, как YARMAK, Кристина Соловей, Skofka, Jerry Heil, группа "Океан Эльзы", Tember Blanche и так далее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Kalush Orchestra и Jerry Heil посвятили песню-благодарность Анджелине Джоли за визит в Украину во время войны и призвали голливудскую звезду быть ангелом мира для нас (видео)

19 февраля 2021 года появился дебютный альбом группы под названием «HOTIN», а 23 июля того же года Kalush совместно с рэпером Skofka выпустили свой второй альбом под названием «ЙО-ЙО».

КАЛУШ ФОТО: Instagram/kalush.official

Группа Kalush Orchestra

В 2021 году Kalush объявили о запуске параллельного проекта — Kalush Orchestra. В этом проекте исполнители делают акцент на рэп с фольклорными мотивами и украинскую аутентику. К основному составу участников Kalush добавились мультиинструменталисты Тимофей Музычук и Виталий Дужик.

12 февраля 2022 года Kalush Orchestra соревновался за право представлять Украину на песенном конкурсе "Евровидение-2022" с песней "Stefania". В финале Нацотбора группа заняла второе место с 14 баллами (6 от жюри и 8 от зрителей), однако получила шанс представлять страну на конкурсе из-за дисквалификации финалистки Алины Паш.

В связи с войной были колебания, поедет ли Kalush Orchestra представлять Украину в Турин, однако недавно все же было решено, что они поедут в Италию лично и споют "Stefania" со сцены. В связи с тем, что Джонни Дивный остался в Украине защищать страну, бывший фронтмен группы «Сальто назад» Саша Таб заменил «бек-вокалиста». Именно он будет выступать на "Евровидении". Группа уже побывала в Европе, где давали благотворительные концерты, а также акустически пела в городе-герое Ирпене. Верим в победу наших представителей на "Евровидении"!

Kalush Orchestra ФОТО: Instagram/kalush.official

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Я хотел бы назвать ее песней нашей победы", — солист группы Kalush Orchestra в интервью ЖВЛ о секрете успеха хита "Stefania"

Kalush Orchestrа: лучшие и популярные песни

  • «Гори (feat. Аlyona Аlyona)» (2019)
  • «Вайб (Vibe)» (2020)
  • «Зорi» (2020)
  • «Вода (feat. Аlyona Аlyona)» (2020)
  • «Otaman (feat. Skofka)» (2020)
  • «Ти мала не думала (feat. PAUCHEK)» (2021)
  • «Додому (feat. Skofka)» (2021)
  • «Таксі (feat. Христина Соловій)» (2021)
  • «Хвилі (feat. Jerry Heil)» (2021)
  • «Перемога (feat. Океан Ельзи)» (2021)
  • «Мала в 19» (2021)
  • «Майбутність (feat. Артем Пивоваров)» (2022)
  • «Stefania» (2022)
  • «Штомбер Вомбер» (2021)

Послушайте песню "Stefania", с которой Kalush Orchestra будет представлять в этом году Украину на "Евровидении":

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю