UA RU

Евровидение 2022: Kalush Orchestra на церемонии открытия вышли под крики "Слава Україні"

©© www.gettyimages.com

Сегодня в итальянском Турине торжественно открыли главный песенный конкурс года – Евровидение 2022.

Сегодня, 8 мая, состоялась торжественная церемония открытия международного песенного конкурса "Евровидение-2022". Участники 40 стран прошлись голубой дорожкой под приветствия фанатов и прессы. Шестыми вышли участники от Украины — группа Kalush Orchestra.

Ребята появились в черных одеждах с флагами Украины. Олег Псюк, фронтмен группы, конечно, не без уже культовой панамы розового цвета. Выход украинцев сопровождался бурными аплодисментами и криками "Слава Україні".

Kalush OrchestraФОТО: www.gettyimages.com

Интересно, что ведущие церемонии приветствовали группу на украинском: "Ласкаво просимо на пісенний конкурс "Євробачення". И отметили, что символично совпадение: церемония проходит в День матери и именно о маме конкурсная песня группы. На что Олег Псюк посоветовал всем включить сегодня эту песню для своих матерей и отметил, что "эта песня посвящалась моей маме еще очень давно".

Сегодня, в День матери, Олег опубликовал фото с мамой, лицо которой уже знают многие украинцы после миллионных просмотров видеовыступления Kalush Orchestra на Нацотборе конкурса.

Kalush Orchestra

На пресс-конференции в Турине Олег отметил, что с началом войны песня Stefania приобрела новые значения — теперь текст песни не только о маме как мамочке, но и о матери-Украине.

Напомним, что букмекеры прочат группе победу с отрывом более 40%. Украинцы выступят в первом полуфинале 10 мая под шестым номером. Смотрите, как идет подготовка к Евровидению 2022:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю