Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Историческая награда: первая олимпийская медаль сборной Украины в артистическом плавании

синхронное плаванье
Наша олимпийская сборная получила историческую награду – первую медаль для Украины в артистическом плавании. «Бронзу» завоевали Анастасия Савчук и Марта Федина.

Копилка олимпийской сборной Украины сегодня пополнилась еще одной наградой – бронзовую медаль в парном артистическом плавании завоевали Анастасия Савчук и Марта Федина. Это третье место для нас очень важно, ведь эта «бронза» – первая олимпийская награда в истории независимой Украины в данном виде спорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первое украинское «золото» на Олимпиаде-2020 Жан Беленюк стал лучшим в греко-римской борьбе

Наши спортсменки уступили только дуэту из России и из Китая, которые и заняли первое и второе место соответственно.

артистичное плаваниеФОТО: Facebook НОК України та олімпійська команда 

Следует вспомнить, что в 2017 году более привычное для зрителей название «синхронное плавание» было изменено Международной федерацией плавания на «артистическое плавание». Это было сделано для того, чтобы популяризировать данный вид спорта и заинтересовать им молодое поколение. Кроме того, этот вид спорта – это не только о синхронных движениях, а, в первую очередь, об артистизм. Поэтому изменение названия вполне логично.

синхронное плаваниеФОТО: Facebook НОК України та олімпійська команда 

Сегодня невероятно урожайный день для сборной Украины на Олимпиаде-2020 в Токио. Золотую награду получил борец Жан Беленюк, «серебро» – борец Парвиз Насибов и «бронзу» – борец Ирина Коляденко. Благодаря такому удачному дню сборная Украины в общем медальном зачете поднялась на 37 позицию. Сейчас в копилке нашей сборной 11 медалей: 1 золотая, 2 серебряные и 8 бронзовых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олимпийская призерка Элина Свитолина о бронзовой награде в Токио, моральном давлении на спортсменов и поддержке родных и любимого

Напомним, Олимпийские игры в Японии будут продолжаться до 8 августа. Поэтому еще есть время побороться за медали.

2021-08-04
Новости
Новости