UA RU

Kalush Orchestra выпустил клип на песню "Stefania", снятый в Ирпене, Буче, Гостомеле и Бородянке

Олег Псюк отметил, что хотел бы, чтобы "Stefania" стала гимном нашей победы.

Ночью состоялся международный песенный конкурс "Евровидение-2022". Украину представляла группа Kalush Orchestra с песней "Stefania". С самого начала букмекеры прогнозировали украинцам победу в конкурсе с большим отрывом, и не зря: выступление украинцев высоко оценили как жюри, так и зрители. В результате Украина стала победителем "Евровидения 2022", получив 631 балл. Утром группа выпустила клип на победную конкурсную песню, которую сняли в Ирпене, Буче, Бородянке и Гостомеле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Kalush Orchestra побили рекорд зрительского голосования: больше всего голосов за всю историю Евровидения 2022

Фронтмен группы Олег Псюк рассказал, что хотя песня "Stefania" не была изначально посвящена событиям войны, он сам начал ассоциировать ее с матерью-Украиной:

Когда-то я посвятил эту песню маме, а когда началась война, она приобрела новое содержание. Хотя в ней ни слова о войне, но многие начали ассоциировать песню с матушкой Украиной. К тому же общество стало называть ее гимном нашей войны. Если "Stefania" теперь является гимном нашей войны, я бы хотел, чтобы она стала гимном нашей победы.

Смотрите клип на песню "Stefania":

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Впечатляющее выступление Kalush Orchestra в финале Евровидения 2022 (видео)

Напомним, что после своего выступления на сцене "Евровидения" группа призвал спасти Украину и "Азовсталь". Олег Псюк прокомментировал это и рассказал, не боялся ли дисквалификации.

тг канал

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю