UA RU

Китайский Новый год: когда начинается год Тигра по лунному календарю

©© freepik.com

Когда буде восточный Новый год Черного Тигра 2022?

1 февраля, в день второго Новолуния после Дня зимнего солнцестояния, согласно древней китайской традиции, наступает Новый восточный год Черного водяного ТиграПродлится он до 21 января 2023 года.

Главным символом 2022 года будет Черный Водяной Тигр.
Тигр –
это мужская энергия Ян.
Стихия: Дерево Ян. 
Образуемый элемент: Металл. 
Восточный гороскоп включает 12 знаков зодиака. Тигр – третий знак среди зверей 12-летнего восточного календаря и связан с началом весны, а это пробуждение и начало нового витка жизни. 
Цвета, которые приносят Тигру удачу – оранжевый и коричневый с позолотой.

Природной стихией Тигра является дерево. В этом году к этой стихии добавляется первоэлемент вода, у которого по китайской символике черный цвет. Вода питает дерево – это цикл перерождения, который представляет собой позитивное взаимодействие энергий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕГороскоп на 2022 год для всех знаков зодиака: кого ожидает легкий год, а кого невероятные повороты в жизни?

Обычно Тигры смелые и страстные, прирожденные лидеры и революционеры, всегда идут вперед, не терпят установленную власть, иерархию и консерватизм, обладают агрессивной и даже воинственной натурой. В Китае всегда считали, что не лев, а именно тигр – «царь зверей» и относились к нему с почтением, страхом и уважением. Элемент вода добавляет гибкости в общую картину 2022 года Тигра,  гасит агрессию и умиротворяет.

Узнать, кто вы по восточному гороскопу, можно из нашей таблицы:

східний гороскоп таблиця

1926, 1938, 1950, 1962, 1974, 1986, 1998, 2010, 2022 – года, в которые родились люди под знаком Тигра по Восточному календарю. В целом, год Тигра – это время великих перемен и продвижения вперед, особенно в области научных исследований. Однако, следует  опасаться проявления беспокойства и нетерпения, а также несчастных случаев и всплесков гнева. 

Люди, рожденные в год Тигра, обладают динамичным характером, а их цели благородны, они полны энтузиазма. Это прирожденные лидеры, но они могут быть эгоистичны, могут стремиться доминировать над другими людьми и не умеют сдерживать приступы ярости или гнева.

У Тигров, рожденных в 2022 году, будет больше милосердия и чувствительности к нуждам других людей, более спокойная и размеренная жизнь, способность контролировать свои желания и просчитывать действия. Для таких людей характерна справедливость и мудрость.

Рекомендации на 2022 год Тигра

В год Тигра рекомендуется решиться на кардинальные перемены в разных аспектах жизни: сменить работу или сферу деятельности,  учиться и осваивать новые умения и специальности, сменить место жительства. Также, необходимо проявлять смелость и решительность.

Смотрите астрологический прогноз Игоря Нехаева на 2022 год Тигра:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю