UA RU

Концерт в Бирмингеме в поддержку Украины: выступления Эда Ширана, Джамалы, обращения Билли Айлиш и собранные $14,7 млн ​​для украинских беженцев

©© www.gettyimages.com

Вчера в английском Бирмингеме прошел благотворительный концерт под названием Concert For Ukraine в поддержку Украины в борьбе с российской агрессией.

Тысячи человек собралось вчера, 29 марта, на Resorts World Arena в Бирмингеме. Организаторы отметили, что концерт с участием популярных мировых звезд организовали через две недели, а билеты на него были распроданы за 45 минут. За вечер были собраны колоссальные $14,7 для организации DEC, помогающей украинским беженцам.

концерт Бирмингем

В концерте приняли участие Эд Ширан, Камила Кабельо и Палома Фейт, Snow Patrol и другие знаменитости. Одной из ведущих была участница легендарной группы 90-х Spice Girls – Эмма Бантон.

Эмма Бантон

Специальным гостем стала украинская певица Джамала, которая после победы на «Евровидении-2016» хорошо известная не только в Европе, но и во всем мире. Певица активно общается со всеми возможными информационными международными площадками о ситуации в стране. Мы писали о том, что Джамала собрала 67 миллионов евро для Вооруженных сил Украины во время выступления на национальном отборе на Евровидение в Германии. В Бирмингеме Джамала тоже приобщилась к сбору средств своим пением, исполнив такую ​​чувствительную для украинцев «1944».

Джамала

Организаторы отметили, что "песня Джамалы вошла в историю по многим другим причинам, кроме поднятого однажды стеклянного микрофона", намекая на то, что "1944" — это историческая песня, но не только в контексте победы в "Евровидении".

"Приятно иметь возможность сделать что-то, что усилит осознанность и привлечет деньги", — отметил Эд Ширан, тоже выступивший вчера.

Эд Ширан

Поддержку Украине выразила также певица Билли Айлиш, которая, к сожалению, не смогла приехать на концерт, однако по видеосвязи отметила, что выражает поддержку всем участникам концерта и солидарна с украинцами, которым пришлось покинуть свои дома и потерять все.

Билли Айлиш

Одним из наиболее чувственных номеров стало выступление скрипачей вместе с украинским музыкантом, которому пришлось ждать 4 перерыва между бомбежками, чтобы записать свою партию.

концерт Бирмингем

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕГруппа Scorpions поддержала украинцев и изменила слова культовой песни Winds of Change: вместо москвы "написано Украина"

Символичным было выступление британской рок-группы Manic Street Preachers, во время которого на экране была процитирована строчка их песни:

If You Tolerate This Your Children Will Be Next ( Если вы будете терпеть это, ваши дети будут следующими)

концерт Бирмингем

ФОТО: www.gettyimages.com

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю