UA RU

Легенда футбола Андрей Шевченко и группа 1+1 media запускают кампанию с призывом бойкотировать российских спортсменов

Андрей Шевченко обратился с призывом говорить о важности помощи Украине на всех возможных площадках

Андрей Шевченко, лучший футболист Европы 2004 года, главный тренер национальной сборной Украины (2016-2021 гг), легендарный спортсмен, которого знают во всем мире, и герой Украины совместно с 1+1 media запускают проект «Спортивный фронт». Это масштабная коммуникационная кампания, а также серия инициатив, видеороликов и акций, призванных привлечь внимание международного спортивного комьюнити к войне в Украине. Цель кампании — блокировка российских сборных и команд, бойкот спортсменов-россиян, которые высказались за войну или не озвучили свою позицию, и всесторонняя поддержка украинского спорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Я так хотел всех обнять, был очень рад возвращению»: в студии «Сніданку з 1+1» Андрей Шевченко рассказал о первых эмоциях по приезде в Киев и о чем общался с Зеленским

«Украинские стадионы замолчали… Однако мы, спортсмены всего мира, не должны молчать. Призываю каждого поддержать бойкот российских спортсменов, сборных и команд, пока идет война. Поддержите Украину на спортивном фронте», – призывает Андрей Шевченко в видео.

В сети уже доступен первый видеоролик проекта, героем которого стал Андрей. Видео снято на стадионе в частично разрушенном от ракетного удара микрорайоне, где в свое время жил Шевченко с семьей. Лейтмотив видео – «Молчание убивает». Команда проводит яркие параллели, в каких условиях сегодня вынужден жить каждый украинец в результате войны россии и как молчание российских спортсменов, имеющих колоссальную аудиторию по всему миру, ежедневно убивает многих невинных людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывший тренер сборной Украины Андрей Шевченко заплакал в эфире итальянского телевидения, пока рассказывал о войне

В то же время, на страницах своих социальных сетей Андрей Шевченко обратился к коллегам и призвал всех небезразличных поднимать вопросы драматических событий в Украине среди своей аудитории, говорить о важности помощи Украине на всех возможных площадках и приближать таким образом Победу добра над злом!

«Спортивное коммьюнити во всем мире является самым мощным по своему влиянию. Спорт объединяет целые континенты и народы и всегда должен быть справедливым и хладнокровным. В то же время до сих пор остаются федерации и разные виды спорта, где присутствуют россияне. И это досадно, потому что пока в Украине идет война — эти люди не несут никакой ответственности за действия, которые совершает страна-агрессор. Мы стремимся это изменить и будем прилагать максимальные усилия, чтобы голос Украины звучал громко на всех спортивных площадках и объединял многомиллионную публику в попытке светлой Победы Украины в этой ужасной войне», — прокомментировал Вадим Гутцайт, министр молодежи и спорта Украины.

Хештеги проекта #BoycottRussianSport, #TurnOffRussia, #StandWithUkraine #StopWar. Среди площадок 1+1 media, которые уже привлечены к проекту —  ТСН, «Сніданок з 1+1», «Профутбол Digital», FootballHub, «Про спорт», ТСН.ua, УНІАН и многие другие ресурсы. Проект осуществляется при поддержке Министерства молодежи и спорта Украины.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю