UA RU

Легенда украинского футбола Андрей Шевченко поселит в своем доме детей украинских беженцев

Знаменитый украинский футболист и тренер поможет 150 украинцам уехать в Великобританию.

С тех пор, как 24 февраля россия начала открытую полномасштабную войну с Украиной, более 3 миллионов украинцев были вынуждены покинуть свои дома и искать убежища за границей. ООН описывает нынешнюю ситуацию как самый большой кризис беженцев в Европе со времен Второй мировой войны. Бывший тренер сборной Украины Андрей Шевченко пообещал поддержать украинцев, поселив детей-беженцев в свой лондонский дом и помогая 150 украинцам поселиться в Великобритании.

«Я пытаюсь поддерживать свою страну, я пытаюсь привлечь внимание, говорить именно о происходящем, я пытаюсь коснуться сердца людей. Конечно, я стараюсь собирать гуманитарную помощь и помогать своей стране, своему народу, беженцам».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЛегенда украинского футбола Сергей Ребров заявил, что вернется в Украину для борьбы с российскими оккупантами

Правительство Великобритании начало кампанию «Дом для Украины», в которой уже выразили заинтересованность более 90 000.

«Я ждал правил правительства, а теперь все понятно… Я здесь работал с послом Украины, у меня есть пара друзей, которые хотят помочь, и мы собираемся принять 150 беженцев и поселить их в разных районах и взять пару детей тоже в мой дом», — отметил футболист.

У 45-летнего Андрея Шевченко подрастают четверо сыновей, поэтому он хорошо понимает боль всех украинских родителей. В интервью ITV News тренер сказал:

«Война очень жестокая, и тяжело видеть, как разрушаются города, гибнут люди. Я отец четырех детей, и я не могу выдержать, когда вижу изображение умирающих детей, бомбы, которые влетают в детскую больницу. Я думаю, что ни один человек в мире не может этого выдержать».

Андрей Шевченко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕУкраинская теннисистка Элина Свитолина победила россиянку: все призовые перечислит военным

Мама и сестра футболиста остаются в Киеве, и, по словам Шевченко, он общается с ними ежедневно:

«Я думаю, что в Украине нет места, где ты сейчас чувствуешь себя в безопасности. Я не могу в это поверить, иногда это похоже на плохой сон…», – сказал он.

Известно также, что бывший нападающий "Челси" и "Милана" намерен запустить совместную программу со Всемирной продовольственной программой ООН и собрать 1 млн. фунтов в помощь Украине.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю