UA RU

Лидер Kalush Orchestra Олег Псюк и певец Сэм Райдер прокомментировали окончательное решение проводить Евровидение 2023 года в Великобритании

Олег Псюк и певец Сэм Райдер отреагировали на решение провести Евровидение 2023 года в Великобритании.

25 июля стало окончательно известно, что Евровидение-2023 пройдет в Великобритании от имени Украины — такое решение приняли Европейский языковой союз, Общественное и BBC. Украина как страна-победитель Евровидения-2022 автоматически попадет в финал конкурса. Европейский языковой союз (EBU) и BBC подтвердили, что песенный конкурс Евровидения-2023 состоится в Великобритании от имени нынешнего вещателя-победителя — украинской телерадиокомпании Суспільне Мовлення. Это решение прокомментировали и победители Евровидения 2022 Kalush Orchestra и британский певец Сэм Райдер, занявший второе место в этом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вся Европа снова спела Stefania вместе с победителями Евровидения-2022 Kalush Orchestra на благотворительном телемарафоне Embrace Ukraine (ВИДЕО)

Лидер Kalush Orchestra Олег Псюк дал такой комментарий по вопросу проведения Евровидения 2023 в Великобритании изданию Independent:

"Конечно, нам очень грустно, что песенный конкурс Евровидения в следующем году не состоится в Украине. Но мы благодарны Великобритании за солидарность и согласие провести мероприятие в поддержку нашей страны. Мы надеемся, что Евровидение-2023 будет иметь украинский колорит и прославить нашу прекрасную, уникальную культуру".

Представитель Великобритании на Евровидении 2022 года Сэм Райдер записал видеообращение по поводу этой темы в своем Instagram, в котором отметил:

"Это будет украинский праздник, мы только приглашаем провести его в нашем доме. Мы будем праздновать украинскую культуру, историю и музыку. Для всех замечательных людей из Украины".

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю