UA RU

Лидия Таран рассказала о своем опыте на французском телевидении: как Франция относится к войне, которую начала россия в Украине

©© Instagram/lidiyataran

Лидия Таран продолжает поддерживать информационный фронт во Франции.

Ведущая ТСН Лидия Таран, когда началась полномасштабная война России в Украине, оставалась на информационной передовой и вела всеукраинский марафон "Единые новости". Теперь она продолжает вести информационную войну и рассказывает о событиях в Украине европейцам. Вместе с дочерью Лидия уехала во Францию, в маленький город Нанси.

Она уже рассказывала, что активно освещает войну в Украине там: была на местном радио, работала с местной мэрией и выступила со французским спичом с призывом закрыть небо над Украиной. На днях Лидия принимала участие в ток-шоу, где обсуждали видение народом Франции Украины как европейской страны, считает ли эта страна нашей европейской, а также рассказала о раненых и убитых коллегах-журналистах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Верю в нашу армию и всех защитников": Лидия Таран прокомментировала события в Украине

На ведущем телеканале Франции Лидия Таран задала важные для Украины вопросы: считает ли Франция Украину Европой и существуют ли в их обществе ссоры по поводу войны в нашей стране.

Спросила всех политиков и экспертов прямо, считают ли они нас Европой, когда берем на себя удар империи зла. Ответ "да". Но они говорят, что формально мы станем ей в будущем — речь шла о членстве в ЕС.
В обществе никаких ссор и поддержка украинцев. Очень высокий уровень поддержки среди обычных людей. Они со всем помогают. Только не понимают, зачем украинцы направляются только в Париж и Ниццу. Их ждут по всей стране, и имеют большие возможности для помощи.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Это была площадка, чтобы сказать, что украинские дети сейчас выживают в очень ужасных условиях", — врач Ирина Кондратова рассказала, как вела инстаграмм-аккаунт Дэвида Бекхэма

Телеведущая рассказала о нашем новом жаргонизме "макронить" от фамилии президента Франции Эмманюэля Макрона, что значит "притворяться, что помогаешь, но ничего не делать". Также они обсудили слова президента США Джо Байдена о том, что не нужно бояться ядерной войны, на что Лидия сказала, что "бояться" — это совсем не об украинском народе.

Буду ходить еще. Постоянно. Держим информационный фронт!

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю