Этот простой рецепт станет вашим любимым: блогер из Херсона рассказала, как приготовить хрустящие малосольные огурцы

Малосольные огурцы рецепт от херсонского блогера Анны Фесенко
Freepik
Поделиться:

Блогер из Херсона Анна Фесенко поделилась рецептом малосольных огурцов, который напомнит вам о детстве, родном доме и ароматном лете.

Начало лета — это не только о жаре и клубнике. Это еще и о хрустящих малосольных огурцах, которые готовят сразу после первого урожая. Для кого-то это просто сезонная закуска, а для кого-то, как для херсонского блогера Ганны Фесенко — эти огурцы пахнут детством, огородом и маминым теплом.

«Хотя на самом деле я не знаю, настоящее ли это херсонское блюдо, — признается Анна. — Но оно точно было в нашем рационе, еще с самого детства».

В детстве, как признается Анна, она вместе с мамой и старшей сестрой выращивала овощи на огороде. Собирали урожай утром, пока солнце еще ласковое. Огурцы клали в большой таз, несли домой, а тогда начинался ритуал приготовления: кто-то моет, кто-то считает листочки смородины, кто-то чистит чеснок.

«Возможно, их готовят и в каждом уголке Украины, но именно это блюдо для меня оно о доме. Оно нами проверено, оно точно работает и оно, знаете, пахнет нашим херсонским летом», — говорит Анна.

Огірки
Фрипик

Рецепт малосольных огурцов

Что нужно:

  • 1 кг. маленьких, хрустящих огурцов (идеально — только что с грядки или свежих с рынка);
  • 1 л. кипяченой, охлажденной воды;
  • 2 ст. л. соли (без горки);
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • пучок укропа с зонтиками (чем больше, тем лучше);
  • листья черной смородины — по желанию, но мама Анны говорит, что с ним огурцы особенно хрустящие.

Способ приготовления:

► Хорошо помойте огурцы и замочите их в холодной воде на 1 час. Это поможет им остаться хрустящими.

► В банку или контейнер выкладывайте слоями огурцы, чеснок, укроп и листья смородины.

► Приготовьте рассол: растворите соль в литре охлажденной кипяченой воды.

► Залейте огурцы рассолом. Накройте банку крышкой или марлей.

► Оставьте при комнатной температуре на 12–24 часа. Затем храните в холодильнике.

К тому же, есть такие огурцы можно уже на следующий день. Вкуснее всего — с молодым картофелем, ломтиком черного хлеба и рыбкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Международный день любимого холодного десерта: 3 простых рецепта мороженого от Руслана Сеничкина и Нели Шовкопляс, которые легко повторить

Новости по теме
Все новости