UA RU

Миллиардер Ричард Брэнсон в Украине: какое место и почему посетил знаменитый предприниматель, основатель Virgin Galactic

©© Facebook Тарас Думенко - офіційно

Основатель компании Virgin Group Ричард Брэнсон находится в Украине. Что известно о целях этого визита?

Всемирно известный миллиардер, основатель компании Virgin Galactic, Ричард Бренсон находится в Украине. Он посетил Гостомель в Киевской области. Об этом визите и его цели у себя в Facebook написал глава Гостомельской поселковой военной администрации Тарас Думенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голливудский актер Бен Стиллер прибыл с визитом в Украину: он уже посетил Львов и Киевскую область

Итак, известно, что Ричард Брэнсон решил посетить не просто Гостомель, а именно аэродром ДП "Антонов", поврежденный в результате российской оккупации периода начала войны. Тарас Думенко написал:

"Ричард Брэнсон постоянно выступает в поддержку Украины, ее суверенитета, территориальной целостности, а также за самые жесткие санкции против России, ее лидеров и экономики. В Гостомеле он интересовался аэродромом ГП «Антонов», возможностями его восстановления. Вместе с представителями Укроборонпром и ГП "Антонов" рассказали гостю о таких перспективах и имеющихся проектах реконструкции аэродрома”.

Річард БренсонФОТО: Facebook Тарас Думенко - офіційно

Напомним, в первые дни полномасштабного вторжения крупнейший в мире самолет АН-225 "Мрія" был уничтожен россиянами, он находился именно на аэродроме в Гостомеле. Ко Дню Конституции "Укрпочта" выпустила новую марку, которую назвали «Українська мрія». На ней изображен самолет АН-225 "Мрія".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шон Пенн снова в Украине: известный актер и кинорежиссер снимает документальный фильм о войне

Ричард Брэнсон — английский предприниматель, основатель корпорации Virgin Group, в состав которой входит одна из самых известных в последние годы Virgin Galactic, разрабатывающая самолет для космического туризма VSS Unity класса SpaceShipTwo. Сейчас Virgin Group запускает небольшие искусственные спутники и давно продает билеты на туристические субборбитальные космические полеты. В будущем компания планирует предложить своим клиентам и орбитальные полеты.

БренсонФОТО: Facebook Тарас Думенко - офіційно

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю