Нежные и воздушные: рецепт тонких дрожжевых блинов на завтрак: рецепт тонких дрожжевых блинов на завтрак

Дрожжевые блины отличаются своей пористой текстурой и нежным вкусом. Этот рецепт позволяет приготовить около 15-20 блинов в зависимости от размера вашей сковородки.
Ингредиенты:
- 500 мл теплого молока
- 1 ст.л. сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей;
- 2 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 2 яйца;
- 250 г пшеничной муки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 50 мл теплой воды (при необходимости);
- Масло сливочное для смазывания готовых блинов.
Приготовление:
- В глубокую миску налейте 200 мл теплого молока. Добавьте дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Все тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков.
- Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-20 минут, пока опара не поднимется и не покроется пенной шапкой.
- В подготовленную опару добавьте яйца, оставшийся сахар, соль и хорошо перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы тесто стало однородным.
- Влейте остаток теплого молока и растительное масло. Снова перемешайте. Тесто должно быть жидким, но немного гуще, чем для обычных блинов. Если оно кажется слишком густым, добавьте теплую воду.
- Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте его на 30-40 минут в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
- Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием и смажьте ее небольшим количеством растительного или сливочного масла. Наливайте половником небольшое количество теста на сковородку, наклоняя ее, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности.
- Жарьте блинчик 1-2 минуты, пока края не начнут подсушиваться. Затем переверните его и жарьте еще 30-45 секунд с другой стороны.
Советы для удачных блинов
- Используйте теплое молоко и воду, чтобы активировать дрожжи.
- Муку обязательно просейте - это сделает блины более нежными.
- Сковородку не перегревайте, чтобы блины не подгорали.
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или щепотку корицы.
Как подавать
Тонкие дрожжевые блины прекрасно сочетаются с:
- медом или вареньем;
- свежими ягодами или фруктами;
- сметаной или сгущенным молоком;
- сыром и зеленью для соленого варианта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трендовый завтрак, который взорвал Сеть: простой рецепт нежного сэндвича с тунцом от Егора Гордеева
Новости по теме
Легкий и воздушный завтрак: рецепт скрембла с салатом коул слоу и крем-сыром от Руслана Сеничкина
Что такое Чилбир: рецепт оригинальной яичницы по турецки от Егора Гордеева
Витаминная бомба: 3 лучших рецепта смузи, которые помогут восстановить организм после зимы
Тот самый дубайский шоколад: рецепт приготовления трендового лакомства в домашних условиях